Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru

R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 1 - 2
- И молчащее молчание.
- Что будет, если все перестанут пить?
- Крайности вопящего вопля уравновешиваются крайностями молчащего молчания. Отбери что-нибудь одно и останется другое без одного. Отбери что-нибудь другое и останется одно без другого. Всё состоит из всего. Как и ничто состоит из ничего. Нельзя покупать по старому, продавая по-новому. Покупать по-новому, продавая по старому тоже нельзя. Ни с каких пор. Это да. Но и нет это. Главное, покупая не сильно перекупить, а продавая не сильно перепродать. Потому, что сильно перепродав очень трудно это же сильно перекупить, а сильно перекупив – сильно перепродать. Перекупленность и перепроданность появляются и исчезают. Старая перекупленность, уже не новая перекупленность. Старая перепроданность, уже не новая перепроданность. Чтобы больше продать надо больше купить. Чтобы больше купить, надо больше продать. Компенсация компенсации. Компенсация компенсации первого сорта. Компенсация компенсации второго третьего сорта. Наоборот наобороту первого сорта. Наоборот наобороту второго и третьего сорта. Первая волна наоборота первого сорта. Цикл волн наоборота первого сорта состоит из трёх стадий подъёма, разделённых двумя стадиями падения. Спада. Опускания. Снижения. Уменьшения. Если смотреть сверху вниз. А если смотреть снизу вверх, то цикл волн наоборота первого сорта состоит двух стадий подъёма, разделённых тремя стадиями падения. Если смотреть снизу вверх и если смотреть сверху вниз. Волна наоборота симметрично компенсирована относительно верха снизу. И относительно низа сверху. Ниже низа находится другой низ и выше верха находится другой верх. Это понятно, надеюсь?
- Это понятно. Не понятно, что будет, если все перестанут пить?
- Пить?
- Пить. Не понятно пить.
- Почему все?
- Проклятье.
- ?
- На камень наступил.
- Будем переобуваться?
- Давай.
Они сошли с дороги и сели в траву у ограды из колючей проволоки. Один худой и длинный. Второй короткий и толстый. Ограда из колючей проволоки шла по обе стороны от дороги. У одного нет башмака на правой ноге. У другого нет башмака на левой ноге. Когда они сняли свои башмаки, один снял с правой ноги, другой снял с левой ноги, их ноги остались без башмаков. Ноги худого и длинного, ноги короткого и толстого, остались без башмаков. На двоих было два башмака. Больше не было. Один башмак на левую ногу. Этот башмак был чёрный. Другой башмак на правую ногу. Он тоже был чёрный, но не совсем. Чёрный, но не совсем. Так их можно было различить. По двум признакам. По признаку, на какую они ногу, и по признаку, чёрный или не совсем чёрный. Высокого и худого звали Иван. Короткого и толстого звали Карл. Иван звал Карла Карлом, а Карл звал Ивана Иваном. Одинаково себя вели. Не смотря на разные фигуры, лица у них были почти одинаковые. Мало чем отличались.
Иван с Карлом сошли с дороги и сели в траву. Ограда из колючей проволоки шла по обе стороны от дороги. Они сняли свои башмаки. Они поменялись башмаками. Иван поменялся своим башмаком с Карлом, Карл поменялся своим башмаком с Иваном. Одинаково себя вели. Но с некоторыми отличиями. Если раньше у Ивана, худого и длинного, был башмак на левую ногу и чёрный, то теперь он мог похвастать башмаком на правую ногу и не совсем чёрным. У Карла, наоборот, короткого и толстого, оказался башмак на левую ногу, совсем чёрный.
Обмен башмаками происходил периодически на протяжении длительного отрезка времени, года полтора-два. Происходил, когда ноги без башмаков уставали идти по каменистым дорогам, которых в этой географической области было предостаточно. Попалась им как-то замечательная, ровная дорога без камней, но она вела совсем в другую сторону. Хорошая была дорога. И что самое замечательное, все, кто следовал по этой дороге, как в одном, так и в противоположном направлении, были обуты на обе ноги.
- Что будет, если все перестанут пить?
- Хороший у меня башмак. Просто замечательный у меня башмачище. Совсем чёрный.
Это сказал Карл. Иван не мог бы так сказать. Иван мог бы сказать, что у него башмак не совсем чёрный. Он мог бы так сказать, но он так не сказал. Возможно, он собирался так сказать, но когда Карл сообщил, что у него совсем чёрный башмак, Ивану не имело смысла вставлять в разговор, что башмак у него не совсем чёрный. Это и так было любому ясно. Если есть два разных башмака и один из них такой, а другой не такой, и про один уже сказали, что он такой, а про другой всем известно, что он не такой, то можно и не говорить про этот не такой башмак, что он не такой.
- Мой башмак не совсем чёрный.
- Интересно.
- Что интересно? Что тебе интересно, Карл?
- Мне, Карлу, всё интересно.

<< туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь