Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru

R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 1 - 3
- Надо же. Когда мы переобувались в последний раз, ты говорил, что тебе не всё интересно. А теперь тебе стало всё интересно.
- Не помню. Я говорил, что мне не всё интересно?
- Да. Ты говорил, когда мы переобувались последний раз. И до этого говорил. На первом от этого переобувания и на втором. А на третьем и четвёртом не говорил. Я сделал зарубки на подошве чёрного башмака. Посмотри. Есть зарубки?
- Зарубки есть. Тогда я ещё помнил. На третьем и четвёртом ещё помнил. Потом забыл, судя по всему.
- Ты забыл на втором.
- А что было до третьего и четвёртого? Тут ещё есть зарубки. Буква “Т” есть. Две цифры и дырка.
- Точно не помню. Думаю, было то же самое, что и обычно. Ты что-нибудь спрашивал, а я что-нибудь отвечал. Или могло быть, что я спрашивал, а ты отвечал, или не отвечал, или спрашивал. Мы могли оба спрашивать. Могли оба не отвечать.
- Сейчас мы сидим на траве, а как-то раз мы сидели на брёвнах. Помнишь, мы сидели на брёвнах?
- Мы сидели на брёвнах в Адробаше.
- Хорошо было сидеть на брёвнах.
- Там тоже ползали муравьи. По брёвнам ползали муравьи. Они были меньше. У здешних муравьёв больше размер. Головы точно больше, чем у тех.
- Может быть, они просто выросли? Когда мы были в Адробаше?
- Три дня назад. Мы там были три дня назад. В воскресенье.
- Они могли вырасти за три дня. Если они хорошо питались, эти муравьи, они могли хорошо вырасти за три дня. Головы точно могли вырасти. Если они хорошо питались все эти три дня.
- Если взять этих муравьёв и вернуться с ними в Адробаш, то можно сравнить тех муравьёв и этих. Можно таким способом узнать, какие муравьи больше. Какие победят?
- Если их плохо кормить в дороге, они могут перестать расти и оказаться меньше муравьёв на брёвнах. Прежде чем набирать их в дорогу, необходимо добыть много еды. Муравьи должны много есть в дороге. Чтобы не перестать расти.
- Давай, Карл, добудем им еду.
- Давай, Иван, добудем им еду.
- Что они едят?
- Послушай, если мы пойдём с муравьями в Адробаш, то на это уйдёт три дня, если мы были там три дня назад. Потом, если мы были там три дня назад, и если будем идти туда три дня, мы будем три дня возвращаться оттуда. Сколько всего будет дней? Шесть?
- Если мы были там три дня назад, и если мы будем идти три дня и возвращаться три дня, то всего будет шесть дней. Всего будет шесть дней, Карл.
- Из которых три дня надо будет кормить муравьёв, если мы не понесём их обратно. Если понесём обратно, то шесть дней. Мы понесём их обратно?
- Мы потеряем шесть дней, таская муравьёв с места на место.
- Можно этих муравьёв отнести туда, а тех муравьёв принести сюда. Это будут разные муравьи.
- Тогда мы потеряем три дня таская этих муравьёв, и три дня таская тех. Мы всё равно потеряем шесть днй.
- Это будут не забываемые дни. Новое задание. Дни с муравьями. Ты когда-нибудь таскал муравьёв? Ты даже не видел и не слышал, чтобы кто-нибудь таскал муравьёв. Ты видел? Ты слышал?
- Нет, Карл, я не видел и не слышал.

<< туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь