Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru

R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 1 - 5
- Совсем не слышал? Он сказал, что они едят наку. Послушай, дружок, скажи Ивану ещё раз, что вы едите наку.
- Он меня не слышет, Карл.
- Вот как? Интересное дело. Мы обнаружили очень интересное дело. Это надо запомнить. Запоминай, Иван.
- Ты, Карл, слышешь муравьёв в трёх днях пути от Адробаша, но не слышешь муравьёв в Адробаше, а Иван, наоборот, слышет муравьёв в Адробаше, но не слышет муравьёв в трёх днях от Адробаша. Мало того, вы оба будете слышать муравьёв в Абагуре. Это написано в древних книгах. В самых древних из самых древних книг. В чёрных самых древних из самых древних книг это написано белым по чёрному, а в белых самых древних из самых древних книг это написано чёрным по белому. Есть книги, где это написано муравьиной кислотой. Страшные старые книги. Когда Иван и Карл придут в Абагур Лесной, они услышат всех муравьёв. Так написано. Тайну за семью печатями откроет человек, у которого восемь пядей во лбу.
- Что такое нака? Спроси у него, что такое нака?
- Органический мусор под ногами.
- Муравьи едят трупы.
- Какая гадость.
- Говори тише. Они могут обидеться.
- Все только и делают, что поедают друг друга.
- Поедание поедающих и не поедание не поедающих. Вопреки сложившемуся в определённых кругах мнению существуют не только поедающие, но и не поедающие. Поедающие просто и сложно не могут существовать без не поедающих. Вопреки бытующему, угромоздившемуся мнению. Мало того. Не поедающих во много раз больше. Это ясно. Так как сами поедающие в некоторые моменты становятся не поедающими. И так же далее. Сначала они поедающие. Они поедают. Поедают-поедают-поедают. Потом они уже не поедающие. Не поедают. Через кое-какое время поедают с новой силой. Приливы и отливы поедания. Приливы и отливы. Бури и шторма поедания. Штили не поедания. Выгрызаемые воронки заливаются волнами. Вздымающиеся волны обваливаются в пропасть. Да. Воздастся поедающему за его поедание. Не поедающему воздастся за его не поедание. Что может быть? И чего не может быть? Вот в чём вопрос. Ты знаешь, в чём вопрос?
- Все только и делают, что поедают друг друга.
- Когда муравьи съедят сами себя, они никогда не вырастут.
Ограда из колючей проволоки тянется сама по себе по обе стороны от дороги. Там, где сидели Иван с Карлом, в ограде зияла дыра размером с футбольный мяч. Если снится дыра в ограде, это к потере денег. Чем больше дыра, тем больше денег можно потерять. У Ивана с Карлом денег не было совсем. Денег не было, а дыра была. Такое часто случается. Тем временем засуетились муравьи. Они подозрительно быстро забегали. Некоторые даже подпрыгивали как кузнечики. Тех, которые не могли подпрыгивать сами, подбрасывали те, которые могли подбрасывать.
- Что-то муравьи разбегались. И распрыгались.
- Это к дождю. Они чувствуют усиками дождь. Усиками и лапками. Усиками на лапках и лапками на усиках.
- Тогда надо уходить. Засиделись мы тут в траве.
Иван с Карлом поднялись из травы, и вышли на дорогу. У каждого по одному башмаку. У одного башмак на левой ноге, у другого башмак на правой ноге. Поддерживая друг-друга, они идут в Абагур Лесной. К слову сказать, Абагур совсем в другой стороне. За путниками, громко выкрикивая проклятия, бежит стая диких муравьёв.
- Что будет, если все перестанут пить?
- Некоторые ещё молодые старые.
Дыра в ограде из колючей проволоки размером с футбольный мяч осталась далеко позади.
- Надо бы взять парочку древних книг, почитать, что там написано.
- В Абагуре есть детская библиотека.
- Запишемся в абонемент?

<< туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь