Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru

R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 1 - 9
- В голове ноутбук какой-то. Теперь так и пойдёт. Если бы руки стали плетьми и ноги стали плетьми. У всех руки и ноги плети. Тысячи людей приходят на работу, как на праздник. Праздник жизни и смерти. Жизнь ради смерти и смерть ради жизни. Жизни не бывает без смерти и смерти не бывает без жизни. Если мы все умрём, то зачем? Ради процветания. Это несомненно. Кому-то несомненно, а кому-то сомненно. Сомненное в несомненном и несомненное в сомненном. Вместо рук две плётки. Вместо ног две плётки. Всего четыре. Две плётки лежат на столе, перед монитором, перед дисплеем, перед экраном монитора, перед экраном дисплея. Клавиши клавиатуры позволяют на себя нажимать. Позволяют себя вдавливать. Вдавливать и продавливать. Вжимать клавиши легче, чем отжимать. Сверху вниз легче, чем снизу вверх. Обычно, приходя в офис, многие специалисты совсем переворачиваю клавиатуру. Клавишами вниз, обычно. Наоборот. Две плётки вместо ног свешиваются на пол. Вместо одной ноги плётка и вместо другой ноги плётка. С такими плёточными ногами можно уйти не очень далеко.
Можно две плётки скрутить в одну или две плётки расплести на четыре. Тогда будет не две ноги, а четыре. Целых четыре ноги вместо обычных двух. Закинуть ногу на ногу как закинуть плеть на плеть. Только вместо одной ноги на другой будет одна нога на другой и ещё одна нога на ещё другой. Как два сидящих рядом человека. Как в театре. Скажем, в театре. Скажем или не скажем? Театральное представление. Представляется совсем театрально. Один закинул ногу на ногу и второй так же. Как два человека. Но человек один. Ног четыре, потому, что плётки. Голова одна и туловище одно и горло одно и подбородок один и рот один и нос один и переносица одна и лоб один. Один лоб. Ног четыре, потому, что плётки. Если перевернуть клавиатуру. Монитор можно повернуть на триста шестьдесят градусов. Перевернуть на сто восемьдесят до обеда и на сто двадцать после обеда. Перевёрнутая клавиатура и перевёрнутый монитор. Ноги – плети, это ясно. Сегодня ноги будут плетьми, как в театре. С этими компьютерами столько проблем.
Но с людьми ещё больше проблем, чем с компьютерами. С ними больше проблем и они сами придумали компьютеры, чтобы было меньше проблем. Они перекладывают одни проблемы на другие проблемы. В грузовик с проблемами помещается другой грузовик с другими проблемами. В третий грузовик и в четвёртый грузовик. Ащь, ба, ти. С холодного на горячее. Этан, метан и бутан. Этанол, метанол и бутанол. Энтинтип, ментинтип, бунтинтип. Всё придумано с чистого листа. Берётся чистый лист. Пишется три слова. Этан, метан и бутан. Потом всё зачёркивается. Черкается, черкается, перечёркивается, чтобы ничего не было видно. Затем сверху и опять. Когда уже ничего не видно, сверху нет видимого, невидимо пишется, зачеркивается и опять. Этан, метан и бутан. Берётся чистый лист. Потом всё зачёркивается. Всё зачеркнуть на чистом листе бумаги. То же самое, что выйти в заснеженное поле и всё там перечеркнуть. Круги на заснеженном поле ранним зимним утром, как и поздним зимним вечером. Круги на занесённом снегом поле. Один круг идёт с лева на право, другой круг идёт через тот круг и опять с лева на право, потом он идет обратно. Обратное возвращение круга через круг. Не успеешь нарисовать круг, как его заносит снегом. Засыпает. Белым, белым, белым. Холодным, холодным, холодным. Чистым, чистым, чистым. Никто не пишет круги на занесённым снегом поле. Холодно. Не до шуток. Лыжные палки ведут свою собственную спортивную жизнь. Третья мировая война лыжных палок.
- Что было бы, если бы руки стали плетьми?

<< туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь