Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 2-1

- Давай держать всю ночь кулаки зажатыми. Чтобы повезло.
- Всю ночь. У тебя два кулака и у меня два кулака.
- Была, не была.
Они зажали вместе все четыре кулака и один локоть с плечом.
- Ты мне локоть отдавил.
- Локоть есть продолжение плеча. В одну сторону. В другую сторону, плечо есть продолжение локтя. Локоть отдавлен в одну сторону или в другую?
- Просто отдавлен. Без сторон.
- Это две разные вещи – одна сторона и другая сторона. Две разные, совсем разные. Две части одного целого. Четыре части двух целых. Девять частей трёх целых. Если что-то знать про одну вещь, то можно о чём-то догадаться и про другую вещь. Чем больше о чём-то знаешь, тем больше можно догадываться о чём-то другом. Если бы я знал, в какую сторону отдавлен твой локоть, можно было бы применить это знание на практике. Использовать знание с практической пользой. Это очень важно как само по себе, так и в связи с прочими факторами. Абстрактное, бессмысленное знание полезно ещё и тем, что охватывает и практическое, конкретное знание. При определённых условиях возможно выделение конкретного знания из абстрактного. Так же, в определённые моменты, имеет место вливание конкретного знания в абстрактное.
- Ты мне локоть отдавил.
- Вливание, переливание, проливание и выливание. Абстрактное знание льётся как вода из переполненного сосуда знания. Сосуд разума наполняется, переполняется и опустошается. Таких сосудов видимо-невидимо. Все находятся в движении. Одни сосуды наполняются, другие сосуды, точно такие же по смыслу, опустошаются. Через какое то время наполненные сосуды опустошаются, опустошенные сосуды наполняются тем, что вытекло из таких же наполненных сосудов. Круговорот знания в мыслительных сосудах разума. Конкретное знание это брызги абстрактного знания. Брызги и капли. Согласно выдуманной для такого случая терминологии. Особенно важна мысль на опережение встречной мысли. Симметричный тир мыслительного процесса. Когда стреляют отсюда туда, а оттуда, незамедлительно, в эту сторону. Особенно важна в такой ситуации мысль на опережение. Чем больше мыслей опережающих опережение, тем ближе победа в симметричном тире мыслительного процесса перестрелки. Разрывные пули здравого смысла разрывают всё живое и не живое на части живого и не живого. Знаешь, как это бывает? Отсутствие смысла в мыслительном сосуде приводит к катастрофе. Как и длительное переполнение. Попадающие в сосуд разрывные пули приносят удачу. Пуля за пулей. Удача за удачей. Пуля за пулей. Удача за удачей. Пуля за пулей. Удача за удачей. Важна скорость просачивания. В этом деле скорость просачивания, несомненно, играет всё возрастающую роль. Знаешь, как это бывает?
- Ты мне локоть отдавил.
- Ты не знаешь, как это бывает.
- Теперь, когда ты отпустил локоть, я могу что-нибудь узнать, а когда ты давил локоть, я знал только то, что ты отдавил мне локоть.
- Длинное знание и короткое знание. Когда я ещё не давил локоть, у тебя было длинное знание, а когда давил, давил и отдавил, оно стало коротким. Согласно выдуманной для такого случая терминологии. Это должно, по большому счёту, означать, что длина и давление связаны между собой либо прямо пропорционально, либо обратно пропорционально. Либо-либо. Так, или этак. Наука, согласно которой все мы и не только, говорит нам, что из ничего нельзя в никуда. Отправить открытку, письмо, бандероль, посылку, контейнер, сухогруз. Сухогруз? Да, сухогруз. Именно так. Отправить и получить открытку, письмо, бандероль, посылку, контейнер, сухогруз. Опять сухогруз. В принципе, достаточно одной почтовой марки. У каждого филателиста есть как минимум одна, а то и две-три. Сухогруз, облепленный почтовыми марками. Что может быть на свете лучше? Никакие богатства не сравнятся. Всё залеплено марками. Отечественными марками, иностранными марками.
- Есть такая страна, Болгария называется.

туда >>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь