Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 2-10

- Что с муравьями?
- Они нас догнали. Прибежали от той дыры в заборе, к этой дыре.
- Значит пора уходить. Засиделись мы тут.
Иван с Карлом поднялись из травы, и вышли на дорогу. У каждого по одному башмаку, как и прежде. У одного башмак на одной ноге, у другого башмак на другой ноге. Поддерживая друг друга, они идут в Абагур Лесной. К слову сказать, Абагур совсем в другой стороне. За путниками бежит стая диких муравьёв. Абагур стал ближе на одну дыру в заборе. На одну дыру в заборе стал дальше Адробаш. Та одну дыру. Так им казалось.
Когда солнце стояло в зените и пот катил градом, они прошли мимо кустов. Прошли обливаясь потом и не обратили на кусты никакого внимания. Между тем, эти кусты значительно отличались от всяких прочих. Все кусты отличаются друг от друга, не найти двух абсолютно одинаковых кустов. Не найти, как ни старайся. Эти кусты особенно отличались не только тем, что стояли вплотную к дороге, но и тем, что в них скрывалась от палящего солнца Марина. Та Марина, которая пошла искать и пропала. Теперь она нашлась, она сидела в кустах и горько плакала. Возможно, плакала из-за того, что ходила по дороге одна, что у неё совсем не было башмаков. Или, возможно, она плакала по женской необходимости. Скорее всего, в этом деле замешано и то, и другое, и третье. Третьим был сон. СОН МАРИНЫ. Ей часто снился этот сон. В этом сне она, проплакавшись, выходила из кустов на дорогу. Так как кусты стояли вплотную к дороге, сделав один шаг, Марина оказывалась на середине пустынной дороге. Вот стоит она на дороге и думает о белокуром, голубоглазом красавце, который приснился ей в кустах, где она пережидала полуденную жару. Красавец мчался в прекрасном автомобиле с белыми лентами и улыбался. Боже. Какие были бы у них с этим красавцем замечательные, добрые детишки, думала Марина. Стояла на середине дороги между Абагуром и Адробашем и думала изо всех сил. Какой красавец. Какие дети. Какой автомобиль. Какие ленты. Стояла на дороге. И, вдруг, бац! Перед ней останавливается тот самый автомобиль с белыми лентами.
- Куда прёшь, дура?
Открывается дверь, из автомобиля выбирается тот самый белокурый и голубоглазый красавец. Марина пытается вспомнить про детей. Красавец выбирается из автомобиля. Что-то ему мешает.
- Вам что здесь, бульвар?
Красавец выбирается, широко открывает рот, широко открывает глаза, ещё шире открывает рот, ещё шире открывает глаза, выбирается и падает на дорогу. На камни лицом. Таким красивым лицом и прямо на камни. Это знаете ли. Из спины красавца торчат две огромные стрелы. Скорее не стрелы, а дротики, или даже копья. Вся спина в крови. При виде копий и крови Марина падает в обморок рядом с красавцем. Два тела лежат на дороге. Мужское тело и женское. Издалека кажется, что они обнимаются. Такой сон. Автомобиль, красавец, дети, ленты, всё испортили безжалостные копья. Здоровенные копья.
Очнувшись, Марина понимает, что это был сон. Та Марина, которая пошла искать и пропала. Теперь она нашлась, она сидела в кустах и горько плакала. Ей часто снился этот сон. Но надо идти дальше, надо искать то, что спрятал Иван. Проплакавшись, она выходила из кустов на дорогу. Кусты, как известно, стоят вплотную к дороге. Один шаг и Марина оказалась на середине пустынной дороге. Вот стоит она на дороге и думает о белокуром, голубоглазом красавце, который приснился ей в кустах, где она пережидала полуденную жару. Красавец мчался в прекрасном автомобиле с белыми лентами и улыбался. Боже. Какие были бы у них с этим красавцем замечательные, добрые детишки, думала Марина. Стояла на середине дороги между Абагуром и Адробашем и думала изо всех сил. Какой красавец. Какие дети. Какой автомобиль. Какие ленты. Стояла на дороге. И, вдруг, бац! Перед ней останавливается тот самый автомобиль с белыми лентами.
- Куда прёшь, дура?

<< туда туда >>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь