Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 2-11

Открывается дверь, из автомобиля выбирается тот самый белокурый и голубоглазый красавец. Марина пытается вспомнить про детей. Красавец выбирается из автомобиля. Что-то ему мешает.
- Вам что здесь, бульвар?
Красавец выбирается, широко открывает рот, широко открывает глаза, ещё шире открывает рот, ещё шире открывает глаза, выбирается и падает на дорогу. На камни лицом. Таким красивым лицом и прямо на камни. Это знаете ли. Из спины красавца торчат две огромные стрелы. Скорее не стрелы, а дротики, или даже копья. Вся спина в крови. При виде копий и крови Марина падает в обморок рядом с красавцем. Два тела лежат на дороге. Мужское тело и женское. Издалека кажется, что они обнимаются. Такой сон. Автомобиль, красавец, дети, ленты, всё испортили безжалостные копья. Здоровенные копья. Нет, копья торчали в прошлом сне, в этом сне торчали куски арматуры.
Очнувшись, Марина понимает, что это опять был сон. Та Марина, которая пошла искать и пропала. Она не могла не пропасть с такими снами. Понимая, что надо выбираться из кустов, надо идти дальше, искать спрятанное Иваном, Марина вытирает слёзы, делает один шаг и опять оказывается на середине дороги. Стоит она на дороге и думает о белокуром, голубоглазом красавце, который приснился ей в кустах, где она пережидала полуденную жару. Красавец мчался в прекрасном автомобиле с белыми лентами и улыбался. Боже. Какие были бы у них с этим красавцем замечательные, добрые детишки, думала Марина. Стояла на середине дороги между Абагуром и Адробашем и думала изо всех сил. Какой красавец. Какие дети. Какой автомобиль. Какие ленты. Стояла на дороге. И, вдруг, бац! Перед ней останавливается тот самый автомобиль с белыми лентами.
- Куда прёшь, дура?
Открывается дверь, из автомобиля выбирается тот самый белокурый и голубоглазый красавец. Марина пытается вспомнить про детей. Красавец выбирается из автомобиля. Что-то ему мешает.
- Вам что здесь, бульвар?
Красавец выбирается, широко открывает рот, широко открывает глаза, ещё шире открывает рот, ещё шире открывает глаза, выбирается и падает на дорогу. На камни лицом. Таким красивым лицом и прямо на камни. Это знаете ли. Из спины красавца торчат две огромные стрелы. Скорее не стрелы, а дротики, или даже копья. Нет, копья торчали в прошлом сне, в этом сне торчали толстые палки. Вся спина в крови. Это только сон, это сон, кричит Марина, но, как обычно, падает в обморок при виде крови. Рядом с красавцем. Два тела лежат на дороге. Мужское тело и женское. Издалека кажется, что они обнимаются.
Очнувшись, Марина понимает, что это опять был сон. СОН МАРИНЫ. Так она ничего не найдёт. Надо выбираться из кустов. Если бы только он был живой, голубоглазенький. И эти гадкие копья. Фу. Гадкие, гадкие, гадкие копья. Может его отвезти в больницу? Где тут больница? Надо Ивану позвонить. Набирает номер. Ну, возьми же трубку. Бери трубку. Я прошу тебя, возьми трубку. Бери трубку. Бери трубку. Бери трубку. Топает ногами.
- У аппарата.
- Ты где?
- Здесь. Мы с Карлом. Хочешь с Карлом поговорить?
- С каким Карлом?
- Марина, это Карл, Карл трёх иксов. Как у тебя дела?
- Мне голубоглазенький приснился.
- Как лучше, небо станет ближе очень, небо станет ближе к ночи или небо станет ближе ночи?
- Ты кто?
- Карл, Карл трёх иксов.
- А где Иван?
- Иван теперь Ивван. Мы в зоне. Когда в зоне и когда не в зоне. Когда не в зоне и когда в зоне. Главное не забыть. Не забыть, когда зона и когда не зона. Докладывает Карл трёх иксов, мы в зоне. Срочно пришлите запасные башмаки.
- Спроси у Ивана, где больница?
- Где больница?
- В Адробаше была больница, сразу за брёвнами. Присылайте башмаки.
- Непременно. Пишите письма.
- Иван собирается написать ПИСЬМО НА ГОРЕ II.
- Могу себе представить.
- Спроси у него, это ещё сон, или уже не сон?
- Он ответит ближе к ночи. Не ближе очень и не ближе ночи, а ближе к ночи.
Ответит, не ответит. Сон, не сон. Выберусь из кустов и пойду, куда ноги понесут. Всё лучше, чем тут. Ащь, ба, ти. На счёт ти Марина выпрыгнула из кустов прямо на середину дороги. Выпрыгнула и оказалась под колёсами прекрасного автомобиля с белыми лентами.
- Вам что здесь, бульвар? Блин. Здорово припечаталась. Башмаки во все стороны разлетелись. Надо её в кусты затащить.
Что сон грядущий нам готовит? Сон Марины.

<< туда

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь