Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 2-3

- Есть такие специальные очки. Удлиняют зрение. Зрение тождественно знанию, в некотором смысле. Бывает длинно зрение, бывает короткое зрение, бывает совсем ничего не видно. И знание так же. Но это только кажется. Существует милизрение (милизнание), микрозрение (микрознание), нанозрение (нанознание) и так далее. Тоже самое происходит в противоположном направлении. Лучше всего, чтобы с этим разобраться, забраться на гору. Большую-пребольшую хорошую гору. Забраться на эту хорошую гору, одеть очки и посветить фонариком в разные стороны. Каждый должен хотя бы раз забраться на хорошую гору, одеть очки и посветить фонариком в разные стороны. Включить фонарик и выключить. Снять очки и одеть. Поднять фонарик на уровень глаз, упереть в очки, включить и смотреть. К этому необходимо готовить себя и всех остальных с самого раннего детства и до глубокой старости. Свет через глаза попадает прямо в мозг и долго там блуждает, освещая самые тёмные, самые потайные закоулки. Чего там только нет в самых тёмных, самых потайных и непонятных закоулках мозга, в подвалах, ямах и полостях. Может быть, помолчим?
- Давай.
- О чём можно молчать, если ещё не всё сказано? Молчать можно о том, что уже сказано, о том, что будет сказано и о том, что не будет сказано никогда. О том, что не будет сказано никогда, они молчали особенно долго и молчаливо. Особенно вдумчиво. Карл, по натуре более вдумчивый, молчал существенно молчаливее. Иван, по натуре более молчаливый, молчал существенно вдумчивее. Они словно обгоняли друг друга молчанием. Один подталкивал другого в сторону ускорения молчания. И начиналась бешенная, ни на что не похожая гонка с внезапными скачками то туда, то не туда. Но через некоторое время этот пыл ослабевал, и молчание их значительно замедлялось, затаивалось, для того только, чтобы в подходящий момент броситься в новый неудержимый рывок. Такое могло длиться вечно. Точно так же они вели себя во время спора или драки. Для них молчание было продолжением спора или драки, как и спор или драка были для них продолжением молчания. Трудно было выбрать более действенное оружие – спор, драка или молчание. Кому-то ближе спор, кто-то как рыба в воде чувствует себя во время драки, некоторые уверенно владеют молчанием. Карл с Иваном уцелели на дороге и добрались до очередной дыры в заборе из колючей проволоки только потому, что в равной степени совершенства освоили искусство применения любого подвернувшегося орудия сопротивления. Любого, не исключая двойного убийства и двойного самоубийства. До такой степени. Это было многократно проверено в практических упражнениях. Молчание их могло быть как убийственным, так и самоубийственным. Убийство их могло быть молчаливым так же, как и самоубийство. Оно могло как что-то означать, намекать на некие высшие обстоятельства и указания, так и выступать в качестве некоего символа несовершенного устройства мира. То же касается драки, то же касается спора, то же касается молчания. Иван в молчании обычно дрался. Карл в молчании предпочитал спорить.
- Смотри, какая травинка.
- Может быть, помолчим?
- Помолчим, потом будем орать.
- Как хочешь. Слушай, что за имя у тебя такое Иван?
- А что?
- Да так.
- Всегда было Иван.
- Точно?
- А что случилось?
- Ничего не случилось. В зону рискованного земледелия вступили. Давай я буду тебя звать Ивван.
- Тебе не нравится просто Иван?
- Нет. Ивван намного лучше.
- Ивван.
- Слушай сюда. Мы вступили в зону рискованного земледелия. Рискованного, понимаешь?
- Ивван.
- Нам не выбраться из зоны с нашими именами. Мы были слабыми мира сего. Мы должны стать сильными мира сего. Ты будешь в зоне Ивван, я буду в зоне Карл XXX.
- Ивван.
- Карл тридцатый или Карл трёх иксов.
- В зоне.
- Когда выйдем из зоны опять станем Иваном и Карлом.
- Если мы привыкнем к новым именам, то можем забыть старые.

<< туда туда >>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь