Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 2-6

- Я Карла представляю.
- Действительно, бесценна та мысль, которая способна породить источник бесценных мыслей. Из этого источника появится множество мыслей способных породить другие источники. Множество других источников мыслей. И так далее. И так далее. Одна-единственная мысль. И так далее. Великое множество подмножеств. До бесконечности. Красота. Но есть мысли убивающие источники мыслей. Мысли-убийцы. Смертельные враги источников. Есть мысли порождающие источники мыслей и есть мысли убивающие источники мыслей. Благоволь к мысли порождающей источники мыслей и не благоволь к мысли убивающей источники мыслей. Проникнись мыслью порождающей источники мыслей и не проникайся мыслью убивающей источники мыслей. Лучше отсутствие всякой мысли, чем присутствие мысли-убийцы. Лучше отсутствие источника мысли, чем присутствие убитого источника. Рождение мысли и смерть мысли. Рождение мысли во имя смерти мысли и смерть мысли во имя рождения мысли.
- Тебе не противно, как я тебя представляю? Не противно?
- Перестань кривляться и заправь рубаху. Где слюнявчик потерял? Это был последний слюнявчик. Самый последний из самых последних слюнявчиков.
К слову сказать, слюнявчик был потерян уже давным-давно, дней десять тому назад. Если не больше. Точнее трудно вспомнить. От слюнявчика осталась крепкая память. Очень крепкая память, дававшая о себе знать постоянно с короткими незначительными промежутками полного забытья.
- Какой слюнявчик?
В те моменты, когда слюнявочная память напоминала о себе Карлу, Иван находился в промежутке полного слюнявочног забытья. И наоборот. В те моменты, когда слюнявочная память напоминала о себе Ивану, Карл находился в промежутке полного слюнявочног забытья. Скорее всего, память о слюнявчике выпрыгивала из головы одного и запрыгивала в голову другого. Выпрыгивала и запрыгивала. Потом обратно. Принимала другой оборот. Долго не сидела на одном и том же месте. Этот вид памяти называется блуждающей памятью. Раньше её называли путешествующей, пока не пришло понимание, что она не путешествует, а именно блуждает. Бродяга путешествует или бродит? Путешественник бродит или путешествует? В большинстве случаев бродяга бродит, а путешественник путешествует. Так и память. Путешественник, уставший путешествовать, может начать бродить, как и бродяга, уставший бродить, может начать путешествовать. На какое-то время бродяга становится путешественником, путешественник становится бродягой. Вот вам и пример блуждания памяти от Ивана к Карлу, от Карла к Ивану. Кроме бродячей слюнявочной памяти, в их головах можно было бы встретить, если пробраться в их головы под каким-нибудь благовидным предлогом, встретить куски памяти о самых разнообразных предметах и событиях. Круговорот предметов и событий с участием предметов. Куски тоже бродили так же как кусок о слюнявчике. Точно так же, как кусок о слюнявчике. Куски выпрыгивали и запрыгивали хаотически в произвольном порядке. В порядке произвольности выпрыгивания кусков.
- Какой слюнявчик?
- Слюнявчик?
- Ты спросил, где я потерял слюнявчик.
- Правда?
- Да.
- И где?
- А я спросил, какой слюнявчик.
- Вот как.
- Так что? Вспоминать про слюнявчик?
- Сначала надо вспомнить, что такое слюнявчик. Ты помнишь?
- Нет.
- И я нет.
- Как же быть?
- Надо что-нибудь придумать. Взамен того, чего нет.
- Придумать? Взамен того, чего нет?
- Взамен. Единственный способ вспомнить то, чего нет, это придумать что-то взамен. Что-то похожее на то, что не удалось вспомнить.
- Ух, ты.

<< туда туда >>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь