Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 2-9

- Что опять?
- Не совсем ясно, кому он пишет.
- Мне пишет.
- Тогда надо вставить вместо здравствуй, дорогой друг, здравствуй, дорогой друг, Карл.
- Пусть будет здравствуй, дорогой друг, Карл.
- Вставь в письмо.
- Уже вставил.
- Что-то я не вижу.
- Смотри внимательнее.
- Ты завёл журналы?
- Завёл. Но потом запутался в них и выкинул.
Надеюсь, ты завёл себе такие журналы, регулярно вносишь всю необходимую информацию, чтобы мы смогли в будущем сверить по ним наши записи. Я так и вижу, как мы садимся рядышком, плечо к плечу, и открываем наши журналы. Ты открываешь свой журнал, касаясь меня плечом. Я открываю свой журнал, касаясь тебя плечом. Мы проверяем записи. Водим пальцами по строчкам. Проверяем. Как лотерейные билеты. Совпадёт или нет? Главное ничего не пропустить. Хотел бы я видеть такого, у которого совпадают лотерейные билеты. Даже если у него совпадёт, что маловероятно, он будет один, один будет восторгаться. Если у нас совпадёт, нас будет двое в этот момент. Мы сможем разделить радость друг с другом. Я разделю свою радость с тобой, ты разделишь свою радость со мной. Потом наоборот. Ты завёл специальные журналы? Потому, что я уже давно их завёл. Собственно говоря, эти журналы являются продолжением тех журналов, которые я начал заводить давным-давно, ещё до нашего знакомства на дороге. Когда мы познакомились с тобой на дороге, у меня уже была уйма заполненных и не заполненных журналов. Часть этих журналов начал заполнять ещё мой отец, а часть этой части начал заполнять отец моего отца. И так далее. До самой малой части, которая взялась не известно откуда. Надеюсь, твой отец, и отец твоего отца тоже заводили такие журналы, иначе записи могут не совпасть. Ты же не хочешь, чтобы записи не совпали? Если у нас совпадёт, нас будет двое. Если у нас не совпадёт, нас всё равно будет двое, пока один не уйдёт.
- Я тут подумал.
- Что опять?
- Ты завёл журналы?
- Завёл. Но потом запутался в них и выкинул.
Один не бросит другого в такую минуту. Старина Бруно не бросает друзей, даже если они выбрасывают журналы. Старина Бруно восстанавливает утраченные записи. Одну за другой. Запись за записью. Бывает, достаточно иметь одну запись, чтобы восстановить весь журнал. Так же бывает, что не достаточно целого журнала, чтобы восстановить одну-единственную запись. Дайте старине Бруно любую утраченную запись, и он скажет, достаточно целого журнала, или не достаточно. Так же и с журналом, дайте старине Бруно любой утраченный журнал, и он скажет, достаточно одной-единственной записи, или не достаточно. Даже не сомневайтесь. Вот вы, двое у дороги. Вам, вам говорят. Которые у дороги лежат. Что уставились?
- Нам?
Вам. Кому же ещё? Дайте мне любую утраченную запись. И Бруно скажет, достаточно, или не достаточно.
- Как он узнал про нас?
- Понятия не имею.
- У тебя есть запись?
- Откуда?
- Придумай.
- Письмо уже придумали на свою голову, теперь запись надо придумывать.
- Деваться некуда.
- Как она выглядит эта запись?
- Никак. Придумывай и всё.
- Хорошо. Начало записи. Номер – 2234. Дата – 21.01.09. Время – 13:30:15. Нс – 6,14. Х1 – 6250. Х2 – 20833. Х3 – 45833. У1 – 80729. У2 – 91146. У3 – 108791. Ветер западный. Дверь закрыта. Конец записи.
Достаточно. Бруно сказал достаточно. Дайте ещё одну запись.
- Начало записи. Номер – 2235. Дата – 21.01.09. Время – 13:37:21. Нс – 6,15. Х1 – 6255. Х2 – 20944. Х3 – 46121. У1 – 80972. У2 – 91100. У3 – 109781. Ветер западный. Дверь закрыта. Конец записи.
Не достаточно. Бруно сказал не достаточно. Видели? В первый раз Бруно сказал достаточно, во второй раз Бруно сказал не достаточно. Продолжая письмо, посоветую тебе, дорогой друг, для записи разного рода сведений использовать карандаши и ручки разного цвета. Карандаши одного цвета, ручки другого цвета. Лучше противоположного. Это упрощает задачу систематизации данных при неизбежном запутывании. Когда Бруно запутывается, ему всегда на помощь приходят карандаши и ручки разного цвета. Лучше противоположного. Впрочем, это не обязательно. Бруно ломает карандаш, Бруно ломает ручку. Бруно успокаивается. Бруно ломает карандаш, Бруно ломает ручку. Бруно успокаивается и находит выход. Скажу тебе по секрету, всё это делается для того, чтобы записать и запомнить жизнь. Жизнь проходит, а записи жизни остаются. От моего отца остались записи, от отца моего отца остались записи, и от нас останутся записи. Чем больше мы запишем, тем больше останется записей. В скором времени по записям жизни научатся восстанавливать саму жизнь. Это не сложно, главное, всё правильно записать. Обычно, для каждого журнала заводится запасной журнал и ещё один, секретный (об этом журнале нельзя говорить). В предыдущем письме я писал о бруновском движении жизни, если ты помнишь, так вот, существует бруновское движение журналов. Когда двое приближаются в жизни, то приближаются их записи и журналы. Когда двое сшибаются в жизни, то сшибаются их записи и журналы. Бруно открыл бруновское движение Бруно и Бруно открыл бруновское движение журналов. Один журнал может своим значением поглотить все остальные журналы, не оставив ничего. В то же время несколько более значимых журналов могут поглотить, растворить в себе, менее значимый журнал. Это называется бруновский закон не сохранения журналов. На этот закон пришлось потратить половину жизни и горы журналов самой разной значимости. Когда мы встретимся, дорогой друг, и сядем плечом к плечу, все твои жерналы послужат прекрасным украшением бруновского закона не сохранения журналов. По этому поводу можно собрать прессу и выступить с программной речью. Ты хочешь выступить с речью? Это тебе не в придорожных канавах валяться с разными оболтусами. Если хочешь выступить с программной речью, приведи в порядок записи во всех своих журналах. Все записи, все исправления обязательно будут проверять. Во время проверок, в соответствии с бруновским законом не сохранения, журналы обычно теряются, так что не забывай делать копии. Лучше всего делать три копии.
- Можно спросить?
- Что опять?
- Там больше ничего нет? Всё про журналы и про журналы?
- Про журналы. А что?
- Зачем тебе про журналы, если у тебя нет журналов?
- Бруно любит журналы. Журналы и стихи. Он мне часто читал стихи, когда делал записи в журналах. Вот его любимые стихи.
Не догнать, не догнать, не догнать.
Не понять, не понять, не понять.
Не унять, не унять, не унять.
Либо вспять, либо не вспять.
- Как тебе?
- Ничего.
- Главное, коротко, а то развезут некоторые, не поймёшь, где начало, а где конец.
- Я когда читаю, часто вообще не могу понять, о чём там написано.
- Бывает, что ни о чём.
- Журналы. Какие журналы? Зачем журналы?
- И не говори.
- Мы закончили с этим письмом?
- Думаю, на сегодня достаточно.
- Тогда пора переходить к муравьям.

<< туда туда >>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь