Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 3-10

Да и нужно ли это делать? Есть ли в этом споре насущная необходимость? Или потребность? Маловероятно. Так вот. Если у субъекта имеется несколько разных языков и у другого субъекта, мало отличающегося от первого, несколько других языков, то необходимо переводить с нескольких языков туда и обратно, для чего потребуются несколько сильных переводчиков, которым для плодотворной работы необходимы дополнительные помощники и консультанты, специализирующиеся в редких и малоизученных диалектах. При этом субъект, изъясняющийся на правильном, литературном языке, это одно, а на разговорном, не нормативном, совсем другое. Специалист по правильному языку в редких случаях поймёт знатока упрощённого варианта того же языка. И наоборот. В зависимости от конкретного субъекта, литературный и не нормативный язык данного субъекта могут периодически меняться местами. Литературный язык одного субъекта сравним по своим достоинствам с не нормативным языком другого субъекта, литературный язык другого субъекта сравним по своим достоинствам с не нормативным языком третьего субъекта. И далее. Вполне возможны случаи, когда языки сливаются как ручьи, в большую лужу во время дождя. Большого и продолжительного дождищи. Многодневно-затяжного. Лингвистический всемирный потоп приходит на встречу обычному водяному потопу. Кто победит? Обычный водяной потоп или последующий потоп лингвистический? Водолазы слов приходят на смену обычным, рядовым скалолазам и водолазам. Словолазы пробивают себе дорогу с помощью знаков препинания через все видимые и не видимые смысловые заторы. И по этой, расчищенной дороге проходят ровные шеренги добровольцев с поднятыми руками. В этом состоит великое, не преходящее значение словолазов, словесных ныряльщиков и подпрыгивателей. Как сказал один консультант другому консультанту, тяжело брать лопату после продолжительного зимнего отдыха.
- Не пытайся поймать пролетающую мимо лопату обеими руками.
- Хорошо, что руки растут ниже головы. Это очень удобно в нашем деле. Чтобы узнать каково это, когда руки растут выше головы, достаточно вообразить, что голова находится на животе. Голова на животе. Можете себе такое представить? Ерунда какая-то получается. Особенно беременным неудобно с головой на животе. Как будто двойной живот у них. Или двойная голова вместо живота. Кто-то, возможно, променяет голову на двойной живот. Почему бы нет? Кто-то захочет получить вторую голову вместо живота. Произойдёт самопроизвольное деление на двухголовых и двуживотных. Естественно, обнаружатся и такие, у которых будет сразу четыре, вместо обычных двух. Целых четыре! Вместо двух.
- У моего смертельно старого соседа из шестьдесят первой квартиры одна нога была короче другой на четыре сантиметра. Когда он был маленький, нога была короче на два сантиметра, а когда вырос – на четыре. Когда это стало для него возможным, сосед потребовал операции, потребовал, чтобы ему ампутировали лишние сантиметры. Ему ампутировали, как просил. При последующем измерении оказалось, что одна нога по-прежнему короче на четыре сантиметра, только теперь другая нога. Как такое могло случиться в нашей больнице?
- Ампутация наоборот, в обратную сторону. Ампутация ампутации. Этому не учат в учебниках и учебных пособиях.
- У меня было учебное пособие.
- Ну, вот. Там тебя учили антиампутации?
- Нет.
- Страшное дело. Пораскинь мозгами. Лженаука лженауки. Ложь одной лженауки описанная в терминах другой лженауки. Отрицание не отрицаемого и объединение не объединяемого. То, что никак не возможно объединить обычными средствами, объединяется не обычными. То, что никак не возможно разъединить обычными средствами, разъединяется не обычными. То, что никак не возможно отрицать обычными средствами, отрицается не обычными. То, что никак не возможно прибавить обычными средствами после отрицания, прибавляется не обычными средствами. Повторное повторение повторно повторяемого.
- Учебное пособие было очень хорошее. Очень мне помогло. Только из середины все листы вырваны.
- Мутация мутации. Антимутация антиампутации. Мозговые выжимки беспрепятственного продвижения гуманитарных теории через электрифицированную мясорубку действительности.
- Иногда я понимаю, о чём ты говоришь. Почти. Иногда не понимаю.

<<туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь