Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 3-12

- Ещё надо поставить человека, чтобы он махал флагом и прыгал.
- Через шлагбаумы прыгал?
- А он сможет через шлагбаумы?
- Если шлагбаумы опустить, тогда сможет.
- Один опустить, другой никогда не опускать. Один будет опущенный шлагбаум, другой поднятый. Такое правило. Между ними турникет. Не опущенный и не поднятый. Самый нормальный. Рядом поставить человека, чтобы он махал флагом и прыгал. Рядом поставить другого человека, чтобы он прыгал и махал флагом, чтобы первый человек знал, когда ему прыгать и махать флагом. Рядом поставить третьего человека, чтобы он прыгал и махал флагом, чтобы другой человек знал, когда ему прыгать и махать флагом, чтобы первый человек знал, когда ему прыгать и махать флагом. Объяснить всем этим людям, что от них требуется. Написать инструкцию с кратким перечнем трудовых операций и раздать каждому под личную персональную роспись. Каждой тройке для сплочения назначить руководителя из лучших. Каждой тройке троек назначить вышестоящего руководителя и так далее дойти до самого верхнего верха. Вот тогда уже требовать полной и окончательной отчётности. Хватило бы флагов.
- Я за шлагбаум. Но я и за турникет.
- Скоро все железнодорожные переезды отменят?
- Скоро.
- Скорей бы уже.
- Не долго осталось.
- Даже не верится.
- Отменят все до единого. Один оставят. Тот, где турникет и где прыгают тройки людей с флагами.
- Даже не верится. Как долго мы этого добивались?
- Как?
- Очень и очень.
- Правда? Нет, ничего не помню.
- Почему?
- Забыл записать.
- Я всегда записываю по два-три раза. Хочешь, за тобой буду записывать. Могу записывать по правде, могу записывать по не правде. Как будто записываю, но на самом деле не записываю. Или как будто не записываю, но на самом деле записываю. Всё, что увидел, или показалось, что увидел. Всё, что услышал, или показалось, что услышал. Всё, что представилось, или показалось, что представилось. Всё, что показалось, или показалось, что показалось. Записываю видимо или не видимо. Два, три раза записываю видимо или не видимо. Хочешь, за тобой буду записывать. Могу два, три раза подряд записывать или не записывать. Записи очень упрощают задачу. Остаётся только их расшифровать. В этом деле необходима определённая сноровка. Раньше я записывал один раз, но впоследствии понял, что одну запись расшифровать трудно. Легче расшифровывать, когда имеется две или три записи. Можно их сравнивать, можно их накладывать, можно их просвечивать, можно их подтопить в горячей воде и медленно растянуть. Это целая академическая наука.
- Я один раз видел, как деревья качались.
- Подтопить в этиловом спирте, подтопить в метиловом спорте, в бензине высшей очистки, в бензине низшей очистки, керосине, аммиаке, лимонаде, квасе, пиве, яблочном соке, апельсиновых выжимках, молодом вине, морской воде добытой с поверхности или из океанских глубин. Подтопить, растянуть, высушить на солнце в обеденное время и пропустить через записи сероводород, фазген, зорин или зоман. Целая академическая наука без академиков. Ещё ни один не стал на этом деле академиком, скорее наоборот. Глубокие познания. Сноровка. Удача. Удача, она же везение, важнее всего. Ещё ни один, нет, нет и нет. Без сноровки, удачи и связей делать тут нечего. Тем более, что растянутые записи часто приходится сжимать в обратном порядке и затем повторно растягивать в обратном обратному порядке. Обратно обратному и наоборот наобороту – близнецы-братья. Сжимать, скукоживать, стягивать, впячивать в обратном порядке. Растягивать, раскукоживать, разжимать, выпячивать в обратном обратному порядке. Так повторять для всех записей из одного набора и переходить к соседнему набору, далее к следующему набору, далее далее к следующему следующему набору, далее далее далее к следующему следующему следующему набору. Так повторять. Одну запись можно потерять безвозвратно, её могут украсть, её могут отобрать. Один человек способен отобрать запись, два человека способны отобрать запись, три человека способны, толпа людей способна отобрать. Способные люди, благодаря своим способностям, способны на многое. Часто наблюдается череда отбираний, отъёмов. Отъёмы катятся волнами от одного отбираемого-обдираемого к другому отбираемому-обдираемому, от одного отбирающего-обдирающего к другому отбирающему-обдирающему. Обычно, отбираемый-обдираемый в последствии становится отбирающим-обдирающим и наоборот, отбирающий-обдирающий превращается в отбираемого-обдираемого. Скажу больше. Рано или поздно отбирающий превращается в отбираемого. Рано или поздно отбираемый превращается в отбирающего. Такова суровая правдивость жизни.

<<туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь