Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 3-13

- Никак не пойму. Зачем отменят все железнодорожные переезды?
- Отбираемый превращается в отбирающего посредством отбирающего или другого отбираемого. Отбирающий превращается в отбираемого посредством отбираемого или другого отбирающего. Все сложности возникают из-за того, что их очень много, как тех, так и других. Очень много отбирающих у отбираемых, не меньше отбираемых у отбирающих. За короткие отрезки времени количество отбирающих у отбираемых равно количеству отбираемых у отбирающих. Если отбиранием друг у друга занимаются два человека, то в любой момент времени число отборов между ними в ту и другую сторону равно. Это частный случай. Так же есть некоторое отличие между отбором и обдиром. Иногда очень трудно достать морскую, глубинную воду. Так трудно, что хоть сам туда лезь с вёдрами. Показать тебе записи?
Карл разложил на траве несколько мятых бумажек. Преимущественно это были куски газет, подкладываемые им в башмак. Часть находилась в башмаке, часть, оставшаяся от второго башмака, просушивалась в карманах. Потом части менялись местами при переобувании. Сейчас Карл переобувался, и две части лежали рядом. Одна часть сухая, вторая влажная. Карл медленно перебирал обе кучи. Прежде сухую, потом влажную. Пока он перебирал сухую, влажная немного подсохла. Он сразу так решил. Прежде перебирать сухую, потом влажную, чтобы подсохла.
- Прошлогодняя майская квитанция за телефон. Повестка в военкомат, просят явиться к восьми тридцати в пятый кабинет, а число стёрлось. Не пойму, второго июня или второго июля. Посмотри.
- Слишком затёрто.
- Какие ещё есть месяцы на букву «и»?
- Летние?
- Лучше летние.
- Летних больше нет.
- Ты был в пятом кабинете?
- Нет.
- Жаль. Помнишь, я письмо искал?
- Помню.
- От кого оно было?
- Трудно сказать.
- От кого бы я мог искать письмо?
- Мало ли. А тебе зачем?
- Просто интересно.
- Найди ещё раз и узнаешь.
- А если письмо не одно, если письма от разных людей? Как я узнаю, чьё письмо искал прошлый раз?
- Хуже когда читаешь письмо и не знаешь, кто этот человек, который тебе написал.
- Если бы я знал, от кого искал то письмо, я бы сказал, кто его написал.
- Раз ты его искал, значит, оно тебе зачем-то понадобилось. Прочитай все письма, какие у тебя есть, получится то же самое, как и было, даже лучше.
- Так то оно так, но я сейчас вот что подумал. Зачем что-то искать, если не знаешь что искать, к тому же не известно, найдёшь его или нет?
- Зачем?
- Лучше взять и написать самому себе. Взять и написать. Тогда точно будешь знать и кто написал, и что написал.
- Правильно.
- Давай сделаем следующее, я напишу себе, ты напишешь себе, потом я напишу тебе, как будто это ты написал себе, а ты напишешь мне, как будто это я написал себе. Напишем и прочитаем. Посмотрим, чья возьмёт.
- Что возьмёт?
- Всё возьмёт. Всё, всё, всё, всё, всё возьмёт.
- На скорость будем писать?
- Конечно на скорость. Но торопиться не обязательно.
- Я люблю на скорость писать. Как-то раз писал на скорость с одним мужиком, какую-то газету переписывали, почти победил, но в самом конце бросил.
- Отчего? Рука устала?
- Мужик такую чушь сказал, ну просто полную чушь. Просто полнейшую окончательную чушь. Он сказал, что наша дорога нигде не начинается и нигде не кончается.
- Действительно, полная чушь. Так и сказал, что наша дорога нигде не начинается и нигде не кончается? Именно наша, вот эта самая, дорога? Не дорога вообще, абстрактная дорога, а вот эта вот?
- Наша. Вот эта вот.

<<туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь