Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 3-7

- Некоторых чуть больше не люблю, других чуть меньше не люблю. Почти поровну тех и других. Почти пятьдесят на пятьдесят. Возможно, 49 на 51. Или 51 на 49. Или 48 на 52. Или 52 на 48. Или 47 на 53. Или 53 на 47. Бывает, утром 49 на 51, а вечером уже 52 на 48.
- От собак нет никакого толку. Совсем никакого.
- Чтобы собака стала другом человека, ей самой надо стать человеком. Не каждой собаке такое по плечу. Или человеку надо стать собакой. Когда человечество захочет подружиться с собаками, оно станет собачьим человечеством.
- Я не буду дружить с собаками. Сразу говорю.
- Если я когда-нибудь стану собакой, прошу считать меня человеком. Некоторое время продолжайте считать меня ещё человеком. Как будто я не собака.
- Что хотите, со мной делайте. Даже если будут созданы все необходимые для того условия.
- Можно попробовать половину собак сделать людьми, а половину людей сделать собаками. Или наоборот. Пусть они почувствуют себя в чужой шкуре. Половину на половину. Пятьдесят на пятьдесят. Или 49 на 51. Или 51 на 49. Или 48 на 52. Или 52 на 48. Или 47 на 53. Или 53 на 47. Начать с одного человека и одной собаки. Постепенно перейти к другому человеку с другой собакой. Потом к третьим. Довести до половины. Потом двигаться в обратном направлении, возвращая людей в людей из собак, а собак в собак из людей. Собака, ставшая собакой из человека, будет другом человека, из которого стала собакой. Человек, ставший человеком из собаки, будет другом собаки, из которой стал человеком. Некоторые захотят возвращаться обратно в человека или собаку из собаки или человека, другие нет. Всегда найдутся как те, так и другие, так и третьи. Сторонники, противники и воздержавшиеся. Найдутся как открытые сторонники, противники и воздержавшиеся, так и скрытые противники, сторонники и воздержавшиеся. Некоторых будет больше, чем необходимо в данном случае, других, соответственно, меньше. Открытый сторонник, в соответствующей моменту ситуации, одновременно может являться скрытым противником или скрытым воздержавшимся, так же и скрытый сторонник может оказаться открытым противником или открытым воздержавшимся. То же верно и в отношении скрытых и не скрытых противников и воздержавшихся. Дело осложняется ещё и тем, что все они постоянно переходят из одного состояния в другое. Состояние скрытости переходит в состояние открытости, состояние открытости переходит в состояние скрытости. Между ними иногда существуют пограничные состояния, когда не ясно, уже открытость, или ещё скрытость, уже скрытость, или ещё открытость. Причём такие состояния чередуются многократно. Их можно назвать зебровидными состояниями. Скрытость. Открытость. Скрытость. Открытость. Скрытость. Открытость. Открытость. Скрытость. Открытость. Скрытость. Открытость. Полосы чередования возможны как параллельные, так и пересекающиеся. Вплоть до крестообразности.
- Мы давно спали?
- Кроме того, сторонник имеет полное право переметнуться в стан противников, а противник – перебежать в лагерь сторонников или воздержавшихся, как открытых, так и скрытых, или пребывающих в промежуточном, зебровидном и зеброподобном состоянии с параллельностью или крестообразностью. Уследить за этими перебежками практически невозможно. Только специальные, хорошо натренированные грамотными специалистами команды способны на некоторое короткое время остановить, придержать это бесконечное движение и установить точное число тех и этих. Этих и тех, пока они ещё эти или те, а не уже не те или не эти. Точное число на короткое время с помощью специальных вооруженных команд. Если не ставить перед ними более сложных исследовательских задач. Если не ставить. Разрешается поставить, но сразу убрать, пока никто не заметил. Точное число, способное прояснить обстановку и позволяющее принять единственно верное решение. Если не принять, то хотя бы приблизиться к принятию верного решения.
- Мы давно спали?

<<туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь