Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 3-8

- Вчера мы спали. Так вот. Сделать несколько робких шажков в направлении вероятного верного решения. ВВР. Вероятно верное решение. Вероятного, с допустимой долей вероятности. Или не вероятного верного решения с допустимой долей невероятности. Вероятного, маловероятного и невероятного. ВВР, МВР и НВР. Одно перекрывает другое внахлёст, заполняя возможные пробелы и неоднородности. Маловероятность распространяется своими краями как в сторону вероятности, так и в противоположную сторону невероятности, практически полностью перекрывая ту и другую. Обозначив явление как маловероятное, мы никогда не ошибёмся. Это маловероятно. Обозначив явление как вероятное или невероятное, мы когда-нибудь ошибёмся. Рано или поздно. Ведь чем по существу является вероятность, спросите вы? Что означает для нас эта вероятность? Её доля?
- Что означает?
- Дыра в заборе, Иван. Давай переобуемся. Всегда приятно, когда свежий ветер развевает уставшие за день волосы, когда мягкая трава принимает в своё лоно измученное непрерывной ходьбой тело. Принимает от затылка и плеч через позвоночник и таз до самых пяток. До самых последних кончиков пяток. Если у существа руки, трава принимает руки. Если у существа крылья, трава принимает крылья. Если у существа плавники, трава принимает плавники. Плавники принимает морская трава, а крылья – воздушная. Есть ещё подземная трава, если глубоко копнуть. Глубоко-глубоко-глубоко под землю и под камни.
- У меня остался камень из тех, что мы бросали в кусты. Вот он.
- Дай посмотреть. Он здорово пригодится, Иван, когда мы увидим слепую собаку. Ту самую слепую собаку, что постоянно гадила у меня перед дверью.
- Это бессмысленно. Камень здесь не поможет. Сила привычки самая сильная из всех сил.
- Бессмысленно? Нет, не бессмысленно. Это не может быть бессмысленным. Это может быть или осмысленным, или не осмысленным, или находиться где-то между уже осмысленным и ещё не осмысленным. По настоящему бессмысленно не то, что не имеет смысла, а то, что ещё не достаточно осмысленно. Так же имеющее смысл имеет смысл только по тому, что оно осмысленно достаточно. Процесс осмысления наполняет смыслом отсутствие смысла. Такие сообщающиеся песочные часы, вместо песка – смысл. Осмысление смысла - вот, что делает бессмысленное осмысленным. И наоборот, бессмысленное не имеет смысла до тех пор, пока не осмысленно. Таким образом, смысловое содержание глубоко индивидуально. Для тебя нет смысла, так как ты ещё не осмыслил, но для меня смысл есть, так как я уже его осмыслил. Стоит тебе осмыслить и у тебя тоже появится смысл, который там всегда был. Никуда не пропадая, не улетучиваясь, не вытекая, не просыпаясь, смысл прикрывается видимым бессмыслием, но стоит осмыслить бессмыслие, чтобы смысл стал очевиден. Для того чтобы появился смысл, необходимо осмыслить бессмыслие. Вот скажи, почему я такой, а не другой?
- Откуда мне знать?
- Скажи, тебе трудно, что ли?
- Ты такой, а не другой, по той причине, что ты не другой, а такой.
- Я постоянно осмысливаю бессмысленное. Я генерирую смысл из бессмысленного. Очень многие генерируют бессмысленное из смысла. Есть такие, которые ничего не генерируют, совсем ничего. Вот почему я такой, а не другой. Впрочем, встречаются представители, генерирующие смысл и бессмыслие с равнопеременным успехом. Один день такой специалист генерирует смысл, другой, наоборот, загоняет добытый смысл обратно. Потом опять смысл, потом ещё больше обратно. Многие в течение жизни меняют смыслонаправленнось. Те, кто всю жизнь двигался в одну сторону, поворачивают обратно. Другие разворачиваются им на встречу и с удвоенной скоростью стремятся в том направлении, в котором, не торопясь, следовали первые. Третьи направляются перпендикулярно. Происходит постоянная смыслокомпенсация движения живых существ. Смыслоделение и смыслоумножение, прибавление и избавление.
- Нога в башмак не лезет. Может нога стать больше?
- Смысл и бессмыслие может передаться потомству или родителям. Самые крепкие браки – односмысловые. Односмысловые страны самые развитые. Разносмысловые – отсталые. Я знаю одну такую страну. Бруновское движение смысла подтверждает многие передовые, перспективные гипотезы. Вместе с тем, от очень многих передовых гипотез приходится отказываться по причине не соответствия бруновскому движению смысла. Только по этой простой причине. Необходимо жить по закону бруновского движения смысла. Движения жизни и движения смысла жизни.

<<туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь