Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 5-9

- Значит ты оппозиционер. Ты представляешь оппозиционную партию. Я представляю про правительственную.
- Слуги налетели с палками, народ разбежался, и мандарин остался один. Это из сказки про китайцев. Страшный крик потряс все вокруг. Вы не любите свой народ.
- Это мы не любим свой народ? Кто же его любит, по-вашему, уж не вы ли?
- Наша партия отстаивает его интересы.
- И наша отстаивает. Президент лично ходит во главе всех демонстраций и требует, чтобы народу жилось лучше. Требует, требует и требует. Без устали.
- Нашей партии близки заботы народа.
- И нашей партии близки его заботы. Наш президент лично на всех собраниях говорит, как ему близки заботы народа. Заботы и тяготы. Все тяготы и все болячки народа для него как свои тяготы и болячки. О всех болячках знает наш президент не понаслышке.
- И наша партия знает о всех болячках, о всех язвах и судорогах.
- Вот видите, вы тоже знаете о судорогах.
- Судороги судорогам рознь. Почитайте любой справочник.
- Мы читаем справочники. Все уже перечитали вдоль и поперёк. Наша партия и наш президент перечитали все справочники. Даже Бэкона перечитали на всякий случай.
- И что толку? Солнце по-прежнему освещает клоаки. Сколько в вашей партии человек вместе с президентом?
- Один.
- И в моей партии один. Количество одинаковое, почему же вам можно решать судьбу целого народа, а нам нет?
- Потому, что мы любим наше правительство и нашего президента.
- Мы тоже любим президента, но мы любим и народ.
- А мы не любим народ? Он будет нам говорить, что мы не любим народ. Ещё как любим. Кто на каждый праздник дарит народу цветные шарики и флажки? Где бы они взяли флажки и шарики на свои зарплаты? Кто на каждый праздник подметает дороги и устраивает людские шествия? Смеющиеся дети бегут за счастливыми родителями. Старики плачут от благолепия и благодарят власти за всё - за всё. Рабочие, крестьяне, банкиры и милиция идут рука об руку. А пенсии? У нас пенсии почти всегда больше прожиточного минимума. Но меньше прожиточного максимума. И это на протяжении многих лет. Цветные флажки, людские шествия и протяжения многих лет. Что может быть лучше для народа? Жить между прожиточным минимумом и прожиточным максимумом. Где-то между. И ещё разные дополнительные льготы социально защищённым слоям. Одному слою одни льготы, другому – другие. За слоями надо следить, присматривать, нельзя допустить, чтобы они перемешались. А это происходит на границе благодаря бруновскому движению и росту хаоса в масштабах вселенной. Что с этим поделать? Слежение выполняют опытные специалисты круглосуточно и днём, и ночью, впившись взглядом в экраны мониторов, следят они за положением социально защищённых слоёв общества. Так же подаются звуковые сигналы. Время от времени. Бом! Бом! Бом! Будь всегда в строю, специалист по слежению за слоями. Не спи сам, и не давай спать другому. Следи за экраном монитора и слушай звуковое сопровождение. Слои должны быть в полном порядке. Уже скоро появится праздник – День слоиста. Вот представитель одного слоя попытался проникнуть в соседний слой. Бом! Звуковой сигнал. Вспышка на экране монитора. Чей-то крик. Слой спасён. Браво! Так держать. Слоисты всегда впереди. Сколько сил это отнимает, сколько душевных сил и времени. Рабочая смена слоиста длится двенадцать часов. Двенадцать долгих, утомительных часов без отдыха и сна. Даже книжку нельзя почитать, а ведь всем известно, что слоисты самые любопытные и образованные существа. Двенадцать часов на боевом посту, на передовом рубеже социального дозора. На границе хаоса, безобразий и печали. Мы остановим хаос и печаль. Вперёд герои слоистого пирога человечества. Остановим продвижение врага по нашим тылам. Бом! Бом! Звени песня победы. Социальные слои – хаос или реальность?
- Реальность.
- Реальность хаоса очевидна. Реальность и ещё раз реальность.
- Ещё раз?
- Да, ещё раз.

<<туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь