Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 5-10

- Всего, значит, два раза.
- Значит, два.
- Вот, как выходит. Две реальности.
- Выходит, две.
- Каждому по реальности, одну тебе, другую мне.
- У меня каждое утро начинается новая реальность. Мне больше не надо.
- Тогда я две забираю. Буду использовать по очереди. То одну, то другую. Если каждый день менять реальность от рождения до смерти можно прожить замечательную двойную жизнь. Лучше самая захудалая реальность, чем никакой реальности. Сплошная действительность в реальности.
- Вот мы ползли с тобой, ползли как будто мы червяки, и куда приползли? В какую действительность? Или реальность?
- Я тебя понимаю. Тебе не понравилось ползти. Ползают низшие существа, которые не умеют ходить, летать, плавать, прыгать, бегать, ездить. Солдаты ползают. Солдаты, как высшие существа могут не только ползать, но и ходить, летать, плавать, прыгать, бегать, ездить. Вот, смотри, я прыгаю. А теперь бегаю. Опять прыгаю. Бегаю. Прыгаю. Стою не шевелюсь. Прыгаю. Стою не шевелюсь. Сейчас пойду.
- Куда?
- Как куда? Я пойду в Абагур Лесной. Это очевидно.
- А я?
- И ты туда же. Мы вместе пойдём в Абагур Лесной по этой каменистой дороге. Забыл, дружище? По извилистой каменистой дороге. Будем идти как прежде. Помнишь, как прежде? Все наши делишки?
- Помню.
- Как камни бросали.
- Делишки помню, камни не помню.
- Муравьи ещё были.
- Муравьёв помню, камни – нет. Извините.
- Жаль. Камни были, что надо. Пальчики оближешь, такие были камешки.
- Драгоценные?
- Обыкновенные. Мы бросали их в женщину, которая стала мешком с мусором.
- Нет, не помню.
- Ну и ладно. Не в этом суть.
- В чём же?
- Суть в том, что всё есть и, одновременно, ничего нет, но потом будет.
- Как это?
- Это как дым. Или радуга, через которую проходят водяные пары. Их может не быть, но они обязательно будут. Дым будет, радуга будет, водяные пары будут. Как шелест листьев или, наоборот, отсутствие шелеста листьев. Отсутствие шелеста листьев даже больше будет подходить для такого дела, чем сам шелест листьев. Отсутствие падающих капель дождя тоже больше подходит, чем сами падающие капли дождя. Отсутствие падающих капель дождя в отсутствие шелеста листьев во время сильного снегопада в сосновом лесу между двумя печальными событиями нравственного толка. Будет и дождь, и шелест листьев, и нравственный толк, но в другом лесу, летнем лесу. А сейчас зимний лес. Картина снегопада в сосновом лесу не менее прекрасна, чем картина дождя в берёзовой роще. Не менее. Да? Ты любишь дождь?
- Нет.
- Отсутствие снегопада в берёзовой роще и отсутствие дождя в сосновом лесу. Буйный рост городских джунглей и медленное увядание. Или медленный рост городских джунглей и моментальное увядание. Ты любишь городские джунгли?
- Нет.
- И что с нами было неделю назад? И где мы были неделю назад? Ты можешь сказать?
- Нет. Мы как будто идём в волшебную страну такую. Как в кино. Похождения дождевого червяка Карла и его лучшего друга пиявки мокрой реки. Волшебный город Абагур в волшебной стране лесных муравьёв. Они уже готовят нам встречу и дружескую пирушку. Наверняка. Стол накрывают. Большущие, лесные муравьи. Их не отличить от людей. Собственно говоря, они настоящие люди. Даже больше. Когда люди, когда не люди. Когда маленькие люди, когда большие муравьи. Для этого существуют разные очки. В одних очках видно людей, совсем маленьких, в других видно муравьёв, больших как люди. Без очков – ни людей, ни муравьёв не видно. В смысле видно, но не таких, каких надо. Видно обыкновенных больших людей и обыкновенных маленьких муравьёв.

<<туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь