Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 5-12

- Всякий раз по-разному. Куда угодно может завести. В самые неожиданные, малопредсказуемые, малоподходящие места. Иной раз смотришь, как будто внутри какого то куба. Другой раз это уже и не куб, а шар что ли. Катящийся шар, или летящий шар, или плывущий шар, или падающий шар, или взлетающий шар. Шар, взлетающий к дирижаблю неба. То прозрачный шар, то полупрозрачный шар, то не прозрачный шар или куб, или не шар и не куб. Совсем не понятно, что такое. Что-то не из нашего мира. Иногда я как вода в водяной мельнице, а иногда как ветер в ветряной. Бывает я ветер в водяной мельнице, а бывает, я вода в ветряной мельнице. Или зерно в жерновах, превращающееся в муку. Или мука, превращающаяся в тесто, или тесто, превращающееся в хлеб. Или я даю хлеб птицам, или ем хлеб. Ем хлеб, в который я попал из теста, из муки, из зерна, из воды и ветра. Я попадаю в хлеб. Хлеб попадает в меня. Я попадаю в себя. Круговорот себя в себе. Вот куда может завести. Ведёт, ведёт и заведёт.
- В куб заводит?
- Бывает в куб, бывает в квадрат. Раз на раз не приходится. Может получиться, что не квадрат, а сторона квадрата, угол квадрата или бесконечная прямая мысленно проведённая через соседние или противоположные углы квадрата. В последнем случае, воображаемая бесконечная прямая воображаемо делит квадрат на два воображаемых тождественных равнобедренных треугольника с общей воображаемой гипотенузой. В предпоследнем случае, прямая не делит квадрат и никаких треугольников не образуется, гипотенузы не образуется. Так то.
- Без линейки в таком деле не обойтись.
- Циркуль нужен. Большущий деревянный циркуль красного или жёлтого цвета.
- Без линейки как без рук.
- Один раз стоял в очереди за билетом, а в голове мысли разные, кажется, я в ракете, большой космической ракете. Или это не ракета совсем, но летает по небу. Что удивительно, совсем нет звука. Полная тишина. Абсолютная. Где я? И я, это я или не я? Думаю так. Почему ракета? А если не ракета, то что? В ракете должен быть пол, обязательно должен быть пол. Где пол? Нет нигде пола. А что есть? Ничего нет. Всё везде осмотрел – ничего нигде нет.
- Так не бывает. Пол везде есть.
- Говорю тебе – нет пола. Какой смысл мне обманывать? Стою дальше в очереди за билетом. Кругом толкаются, шумят. Бабки какие-то. Нет в ракете пола, совсем нет. И ракета, никакая не ракета. И космос, никакой не космос. И звёзды, никакие не звёзды. Потом скажут, совсем ничего нет. Поэтому и пола нет. Меня тоже нет. Тогда не понятно, кто есть? Тот, который думает, что меня нет, что пола нет, что космоса нет, что звёзд нет.
Бабки толкаются и шумят. Плачут дети. Очередь совсем не продвигается. Наступила ночь. Кажется, я лежу на полу, в каком то проходе. Через меня перешагивают. Я лежу на лестнице. Чувствую мокрые газеты. Звенит бутылка. Отползаю с прохода к стене и прижимаюсь к ней. Крепко-крепко. Самая обыкновенная вокзальная стена. Теперь никто не перешагивает через меня. Стена мешает перешагивать. Бок болит, не могу на боку лежать. Почему болит бок? Где я? Отползаю от стены на середину лестницы – опять через меня перешагивают. Куда они идут? Поворачиваюсь на спину и разбрасываю в стороны руки. Помнишь, мы разбрасывали руки на дороге, когда смотрели из воды на воду в звёздах. Кто я? Как сюда попал? Я тот, который думает, что меня нет? Кто-то заглядывает мне в лицо. Не знаю его. Одно из двух, либо у него мужской пол, либо женский. А если опять нет пола? Другой заглядывает. Делаю вид, что не слышу. Делаю вид, что не вижу. Ничего нет. Хочу отдохнуть. Хочу отдохнуть от того, чего нет. Если человек так смертельно устаёт от того, чего нет, как же он должен устать от того, что есть? Какая то сволочь наступила на живот. Господи, как же мне больно.
Иван плачет.
- Не плачь.
Иван плачет.
- Не плачь.
Карл плачет.
- Не плачь.
Иван с Карлом обнялись и плачут.
- Куда же тебя занесло?

<<туда

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь