Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 6-1

Иван плачет.
- Не плачь.
Иван плачет.
- Не плачь.
Карл плачет.
- Не плачь.
Иван с Карлом обнялись и плачут.
- Куда же тебя занесло?
- Так на всех вокзалах или только на этом?
- Так на всех вокзалах.
Иван плачет.
- Перестань хандрить, Иван. Вспомни, каким ты был. Вспомни, как ты плясал, бегал и кружился на месте и в беге. Вспомни, как ты выкрикивал смешные слова и прыгал. Слово за слово. Прыжок за прыжком. Ты производил впечатление. О, какое ты производил впечатление. Перестань хандрить. Смотри, светит солнце. Смотри, дует ветер.
- Тебе легко говорить.
- Да. Мне легко говорить. Мне легко говорить, когда я освещен солнцем, когда я обдуваем ветром, когда ты прыгаешь. Прыгай, Иван, прыгай.
Иван прыгает.
- Прыгай, Иван.
Иван прыгает.
- Прыгай.
Иван прыгает.
- Башмак слетел.
- Растоптался. Одень мой.
Иван одевает оба башмака. Прыгает. Оба башмака слетают.
- Оба растоптались.
- Поменяй их местами. Левый башмак одень на правую ногу, правый башмак одень на левую ногу. Иван одевает левый башмак на правую ногу, правый башмак одевает на левую ногу. Прыгает. Башмаки не слетают.
- Не слетают.
- Выше прыгай.
Иван прыгает. Башмаки не слетают.
- Дай мне.
Карл одевает башмаки. Правый – на правую ногу, левый на левую. Прыгает. Башмаки слетают.
- Растоптались.
Карл меняет башмаки. Левый башмак одевает на правую ногу, правый башмак одевает на левую ногу. Прыгает. Башмаки не слетают.
- Для того, чтобы растоптанные башмаки превратились в не растоптанные, одевай их наоборот. Азбучная истина. Всегда одевай наоборот.
- Сколько может голодать человек без еды?
- Два дня.
- Едят по необходимости. И голодают по необходимости. Если бы человек всегда ел, он бы никогда не голодал. Если бы человек никогда не ел, он бы тоже никогда не голодал. Сама возможность голодания возникает из необходимости поедания. Поедание бессмысленно без предварительного голодания. Так же и голодание само по себе, в чистом виде, не имеет никакого смысла без предшествующего или последующего поедания. Так же ведёт себя поедание в чистом, оторванном от голодания, виде. Таким образом, поедание – это голодание наоборот, из чего следует, что голодание – это поедание наоборот. Оторви, выброси одно, оторвётся, выбросится и другое. Но и вместе они существовать не могут. Не может быть одновременного поедания и голодания, за исключением коротких мгновений перехода одного в другое. Поедание вытесняет, выпихивает голодание, так же и голодание выпихивает поедание. Можно сказать, что поедание поедает голодание, а голодание поедает поедание.

туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь