Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 6-3

- Мы имеем первое и второе. Первое – это Карл, лежащий перед стоящим Иваном. Второе – это Иван, стоящий перед лежащим Карлом. Если поменять первое на второе, а второе на первое, то получим Ивана, стоящего перед лежащим Карлом, и Карла, лежащего перед стоящим Иваном. Первое и второе. Сразу два. Причём это два существует в двойном виде, так как первое и второе меняется местами. Всего четыре. Вот, что мы имеем – четыре разного из первого и второго. Теперь вопрос, чего мы не имеем? Чего мы не имеем на настоящий отрезок?
- Не так много мы не имеем на настоящий отрезок.
- Мы не имеем третье – всё, кроме того, что имеем. Только одно. И оно – третье. Всё, что ни первое и ни второе, третье. И мы его не имеем. Как могли бы не иметь звёздного неба над нами или морального закона внутри нас. В это третье забрасывается всё, что не подходит под Карла, лежащего перед стоящим Иваном, и не подходит под Ивана, стоящего перед лежащим Карлом. Всё туда забрасывается. Теперь становится ясно, что мы когда имеем и чего мы в другое время не имеем. Мы имеем всё, кроме того, что не имеем и мы не имеем всё, кроме того, что имеем. Проще простого. Получается, что мы всё имеем, кроме не значительной малости, и тут же всё не имеем, за малыми пустяками.
Карл повернулся на другой бок.
- Ложись, что стоишь? Встанешь перед тем, как я начну подниматься, чтобы мы встретились в одном месте при твоём опускании.
Иван лёг на дорогу и положил руку под голову.
- О чём я говорил?
- О том, что мы всё имеем и тут же всё не имеем.
- Так вот. Имение может перетекать в неимение, а неимение в имение. То, что находится в имении, очень часто оказывается в неимении, и то, что находится в неимении – в имении. Ты хочешь, чтобы у тебя больше было всего и меньше было не было всего?
- Было не было? Хочу.
- Тогда тебе надо менять имение на неимение, если неимение больше имения, и неимение менять на имение, если имение больше неимения. В принципе, это одно и то же. Самое лучшее это взять всё, что есть, и поделить на две равные части. Так будет лучше. Поделить на две части и пользоваться ими по очереди. В одно время пользоваться одной частью, в другое время пользоваться другой частью. И наоборот. Не перетаскивать из имения в неимение и из неимения в имение, а менять одно и другое местами. Менять и передавать. Я передам тебе своё имение, ты передашь мне своё неимение. Моё имение станет твоим имением, твоё неимение станет моим неимением. Ты передашь мне своё неимение?
- Передам.
- В этом случае ничего не пропадёт. Не пытаться удержать то, что выскакивает из имения в неимение и не выковыривать из неимения то, заскакивает в неимение из имения. Поддаться логике событий и обогнать поток ложных перемещений. Стать сразу всем и одновременно каждой его частью в отдельности и совокупности частей. Вот наша насущная, потенциальная задача. Лёжа на дороге, и не будучи дорогой, стать дорогой. Смотря на звёздное небо, и не будучи звёздным небом, стать звёздным небом. Подчиняясь моральному закону внутри, и не будучи моральным законом внутри, стать моральным законом внутри. Я дорога?
- Ты дорога.

<< туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь