Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 6-4

- Я звёздное небо?
- Ты звёздное небо.
- Я моральный закон?
- Ты моральный закон.
- А ты?
Карл лёг на спину.
- Я?
Иван лёг на спину.
Карл задумался. Иван задумался. Карл сильно задумался. Иван сильно задумался. Карл менее сильно задумался. Иван менее сильно задумался. Карл перестал думать. Иван перестал думать. Ночь. Моросит дождь. Слабый ветерок доносит таинственные звуки. Тени движутся у ограды. Или не тени? Если не тени там движутся, то что там движется? Карл опять начал думать. Иван опять начал думать.
- Ты думал о тенях?
- Думал.
- Что?
- Возможно, это не тени.
- Очень возможно. Мне показалось, там была одна очень знакомая тень.
- Тень теней. Самая главная царица теней. Царица цариц.
- Так это она?
- Кто же ещё?
- Возможно, это мы стали тенями. Когда мы не люди, мы, возможно, тени. Когда мы не тени, мы, возможно, люди.
- Тени людей?
- Тени людей и люди теней. Тень одного и того же человека и тень разных людей. Человек одной и той же тени и человек разных теней.
- Человек разных теней?
- Да. Человек разных теней.
- Вот как.
- Именно так. Тень тени и человек человека. Что более и что менее?
- Судя по всему, тень тени более, а человек человека менее.
- Почему человек человека менее?
- Чтобы прежде был человек, в последующем должна быть тень. Последующая тень предшествующего человека. Перед тем как стать тенями, мы могли стать собой.
- Это понятно.
- Но мы не могли стать собой из себя.
- К чему ты клонишь?
- Человек стал человеком из тени. Мало того. Человек ставший человеком из тени опять станет тенью.
- Я могу стать собой из себя. Мало того. Я могу стать собой из тебя и тобой из себя.
- Если ты станешь мной из себя, то кем буду я?
- Тенью.
- Чьей тенью?
- Тенью себя. Или тенью меня. Став тобой, я исчезну, и ты исчезнешь. Но мы не можем исчезнуть оба. И хотя я стану тобой, и мы оба исчезнем, но мы не исчезнем. Ты станешь нами, ты станешь исчезнувшим мной и исчезнувшим собой. Ты станешь тенями двух человек, а я стану человеком двух теней. Вот откуда берётся человек разных теней. Он берётся оттуда, откуда берутся тени разных людей – из себя самого. Всё берётся из себя самого. Туда же и возвращается. Если я стал дорогой, то я стал дорогой из себя самого. Если я стал звёздным небом, то я стал звёздным небом из себя самого. Став звёздным небом из дороги, я не забываю, откуда появилась дорога. И не став ещё звёздным небом, я не забываю, чем станет дорога. Мы оба можем стать дорогой и небом, или, существуя в качестве дороги, не стать небом. Да и сами дороги могут быть разными, даже если это одна дорога. Я, к примеру, став дорогой, стану дорогой в Абагур Лесной. Ты, к другому примеру, став дорогой, станешь дорогой из Абагура Лесного. Это одна дорога или не одна?
- Это одна дорога. Если она считается дорогой в Абагур Лесной, то можно попасть в Абагур Лесной по прямому направлению, а если она считается дорогой из Абагура Лесного, то попасть в Абагур Лесной можно по обратному направлению.

<< туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь