Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 6-5

- Одна дорога, имеющая два значения свойства направленности. Если свойство включено - направление прямое, если выключено – обратное. Возвращаясь к нашим примерам, я включенное свойство направленности дороги, ты выключенное свойство направленности дороги. Включено и выключено. Да и нет. Присутствие и отсутствие. Плюс и минус. Две стороны одного целого. Это и есть великое знание истины. Если его нет, как оно может быть? А если оно есть, как его может не быть?
- Как?
- Это сложный вопрос. Но мы для того и лежим здесь на дороге двумя значениями её свойства направленности, чтобы обсудить этот сложный вопрос. Видишь ли, такое происходит по той простой причине, что оно есть, то, что есть, но не до конца. Оно есть не до самого конца, оно есть ближе к середине того, что есть. Так как оно есть не до самого конца, то нельзя сказать, что оно есть до самого конца. Сказать, что оно есть полностью. Но и от начала оно уже сдвинулось и нельзя сказать, что его нет совсем. Поэтому и получается, что оно есть, но его нет. То же самое, что его нет, но оно есть. Если бы оно дошло до конца, оно бы упёрлось в другое начало, а это то же самое, что начинать с первого начала или заканчивать предыдущим окончанием. Так же и в другую, противоположную сторону, от окончания к началу.
Раздался телефонный звонок. Долго звонил. Затих. Опять зазвонил, но сразу оборвался. Все думали, что опять начнёт звонить, но он не звонил. А когда перестали думать, зазвонил вновь.
- Телефон звонит.
- Слышу.
- Теперь не звонит.
- Зазвонит?
- Нет. Не зазвонит. Кому тут звонить?
- Зазвонил.
- Значит, есть, кому звонить.
- Могли просто ошибиться номером.
- Могли ошибиться, а могли специально перепутать.
- Зачем?
- Так.
- Кому бы это звонили?
- Не тебе?
- Почему мне?
- Думаешь мне.
- Не знаю. Ещё не успел подумать.
- Тут больше никого нет?
- Я не видел. А ты?
- Я тоже не видел. Но это ни о чём не говорит. Он мог спрятаться где угодно. Там, в кустах, вполне можно спрятаться. И в траве у ограды.
- В кустах можно. В траве нельзя. Низкая трава, чтобы прятаться.
- Ничего не низкая трава. Нормальная трава.
- Вот если бы ты был ребёнком, ты бы мог спрятаться в этой траве. Такой, какой ты есть, ты можешь спрятаться только в кустах. Трава нормальная для нормального ребёнка. Для ненормального ребёнка должна быть соответствующая ненормальная трава.
Телефон продолжает звонить.
- И в траве я могу спрятаться такой, какой есть. В кустах могу спрятаться и в траве могу спрятаться такой, какой есть. Легче попытаться спрятаться таким, какой есть, чем пытаться стать каким-то другим, и уже потом прятаться. Не спрятаться, стать другим, прятаться, не спрятаться, стать другим, прятаться, не спрятаться. Таким надо прятаться.
- Если станешь тенью, спрячешься, а так нет. Тенью или нормальным ребёнком.
- Так тоже спрячусь.
- Прячься.
- Отвернись.
- Зачем?
- Как же я спрячусь, если ты смотришь, как я прячусь? Всегда отворачиваются, когда прячутся.

<< туда туда>>

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь