Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 8 - 14


- Не нравится мне такое производство.
- Другого ничего нет поблизости.
- Правильно я сделал, что не стал нигде работать. Это бы только усугубило моё состояние. Лучше быть полностью свободным подобно ветру или воде. Идти по дороге с чувством прекрасного внутри. Примерно, как мы с тобой идём. Наша цель ясна – это Абагур Лесной. Ты знаешь об этом?
- Велосипедист тоже направляется в Абагур, да всё крутится на одном месте.
- Во-первых, мы никакие не велосипедисты, во-вторых, я не верю, что велосипедист существует на самом деле.
- И банка?
- Банка может существовать, но между банкой и велосипедистом находится ещё цепь. Причём, заметь, цепь не простая. Цепь велосипедная. Зачем, скажи, сначала банка, затем велосипедная цепь, затем велосипед и потом уже велосипедист. Всё это слишком сложно и запутанно.
- Стол на дороге тоже подозрительный.
- Стол на дороге из той же серии, что и велосипедист на дороге. Эта его манера постоянно появляться со стороны Абагура. Что он хочет сказать?
- Стол круглый.
- Что круг замкнулся? Дорога замкнулась в круг. Тогда он всегда уходит в одну сторону, а приходит с противоположной стороны. Также официант. Они идут по кругу и встречаются у круглого стола.
- Потому и цепь лишняя. Если где-то чего-то не хватает, то только по тому, что оно лишнее в другом.
- Правильно. Бежим!
- Зачем?
- Чтобы не быть лишним в другом.
Карл с Иваном бегут по дороге, чтобы не быть лишним в другом.
Впереди показывается велосипедист.
- Назад!
Карл с Иваном бегут по дороге назад, чтобы не быть лишним в другом.
Впереди показывается официант.
- Назад!
Карл с Иваном бегут по дороге назад, чтобы не быть лишним в другом.
Впереди показывается велосипедист.
- Назад!
Впереди показывается официант.
- Назад!
Впереди показывается велосипедист.
- Назад!
Карл с Иваном оказываются ровно по середине между велосипедистом и официантом, как раз у круглого стола. Не сговариваясь они хватают стол, оба стула, зонтик и прыгают в ближайшие кусты. С дороги слышится страшный, не человеческий рёв официанта и визг велосипедиста. Не понятно, какую он выполнял при официанте функцию. Рёв змеевидного черпака и визг выворачиваемой на изнанку шахты. Постепенно рёв с визгом стихли. Видимо устранение стола, игравшего в этом деле ключевую роль, позволило официанту разминуться, наконец, с велосипедистом и разорвать связывавшую их невидимую цепь, возможно велосипедную, распрямить кольцо дорожной развязки или что там ещё было. Карл с Иваном сидели в кустах прижавшись друг к другу и прикрывшись стульями, столом и зонтиком. Сидели до самой ночи. Потом решили сидеть до самого утра. И ещё пол дня они сидели. Потом сидели два дня и две ночи. Что поделаешь, минутная слабость. В последствии они вспоминали это сидение как подстоловые сидни. По окончании подстоловых сидней, Иван с Карлом разломали на мелкие кусочки зонтик, стол, стулья и повыбрасывали всё за ограду из колючей проволоки на длительном её протяжении. Что-то им подсказывало, что так будет лучше всего на свете.
Когда вышли на дорогу, Иван рассказал про один несчастный случай.
- 13.05.2009 в результате межличностного конфликта между слесарями-ремонтниками участка смазки и гидравлики мелкосортного стана 250-2 бригады № 4 СЦСРПО Петровым и Ерохиным были нанесены лёгкие телесные повреждения (ушиб мягких тканей головы) Петрову. Слесарю Ерохину распоряжением по цеху объявлено замечание и лишение премии за май на 100%. Запомни, уясни смысл! ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП ОХРАНЫ ТРУДА. Безопасность человека в процессе его трудовой деятельности может быть обеспечена при его сознательном отношении к требованиям безопасности, чётком понимании им всех опасностей в своей работе, умении определять эти опасности.

<< туда


(с) 2008-2010 Грамотник Игорь