Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru

R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 9 - 3

Карл молчал. Карл спал на ходу. Идя рядом с Иваном, Карл спал на ходу. Иван остановился. Карл остановился. Иван сделал несколько шагов. Карл сделал несколько шагов. Для верности Иван провёл ладонью перед лицом Карла. Перед лицом Карла идущего с закрытыми глазами. Не помогло. Для верности Иван изобразил из пальцев последовательно несколько фигур. Не помогло.
- Куда он идёт? Кажется, он говорил раньше что-то такое. Говорил, когда был говорящим. Что же он говорил?
Иван начал припоминать, что говорил Карл, когда был говорящим. Из самого громкого слышать самое тихое. Из самого тихого слышать самое громкое. И не услышав в громком тихого, обратиться к тихому в громком. А не услышав тихого в громком, вернуться к громкому в тихом. Из молчания в вопль. Из вопля в молчание. Молчание внешнее или внутреннее. Внешний вопль или внутренний вопль. Внешний вопль нарушит внешнее молчание, но не нарушит внутреннего. Внутренний вопль нарушит внутреннее молчание, но не нарушит внешнего. Внутренний вопль может скрываться внешним молчанием, а внешний вопль может скрывать внутреннее молчание. В одном внутреннем вопле или молчании может заключаться другой внутренний или внешний вопль или внутреннее или внешнее молчание. Внешний вопль для одного молчания способен быть внутренним воплем для другого молчания. Совсем не редкость, когда молчание в молчании через вопль, как и вопль в вопле через молчание. Совсем не редкость, когда вопль в вопле через вопль – вопящий вопль, как и молчание в молчании через молчание – молчащее молчание. Вопящий вопль. И молчащее молчание. Вот, что он говорил.
Иван остановился. Карл остановился. Иван крикнул изо всех сил.
- Что будет, если все перестанут пить?
Карл молчал. Карл спал на ходу. Иван крикнул изо всех сил.
- Что будет, если все перестанут пить?
Карл молчал. Карл спал на ходу. Иван двинулся дальше. Карл двинулся дальше.
- Тут, у меня, он не слышит. Надо попасть к нему в сон и там сказать. Но смогу ли я там сказать? Возможно ли там, у него, говорить? И обо всём ли там разрешается говорить? Какие то темы могут быть там полностью или частично запрещены. Не лезь в ворота со своим огородом, как говорится. А как узнать, что растёт в огороде, если не лезть в этот огород? Никак не узнаешь. Надо лезть. Была, не была.
Иван закрыл глаза и полез к Карлу. Карл идёт по дороге и спит. Иван идёт по дороге и спит. Двое идут по каменистой дороге и спят. У одного нет башмака на левой ноге. У другого нет башмака на правой ноге.
Первое время было тихо и темно. Потом послышался звук шагов. Потом появился свет. Иван увидел Карла. Карл увидел Ивана.
- Я думал ты так и не придёшь. Так и останешься там.
- Где?
- На той дороге. Снаружи сна.
Иван с Карлом идут по дороге внутри сна Карла. Внутри сна Карла Карл не спит. Иван тоже не спит внутри сна Карла. Так же Иван не спит внутри сна Ивана. Как и Карл не спит внутри сна Ивана. Это помогает им идти по дороге внутри сна Ивана.
- Обо всём можно говорить?
- Говори.

<< туда туда>>


(с) 2008-2010 Грамотник Игорь