Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru

R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 9 - 6

Иван посмотрел на Карла.
- Жвачный камень?
Карл пожал плечами.
- На вид они все одинаковые.
- Теперь мы знаем, что это не так.
- Когда я его держал, мне показалось, что он легче своего веса. Процентов на десять. Десять или пятнадцать процентов. И вот я думаю, куда подевались эти десять или пятнадцать процентов? Может для одного камня это и не сильно много, а для скалы? Куда они делись? Кто-то взял? Но зачем?
Иван улыбался.
- Что?
Иван продолжал улыбаться.
- Что?
Иван сунул руку в карман и медленно вытащил маленький камешек.
- Ты с ума сошёл?
- Посмотри, какой красивый. Должно быть это девочка. У камней бывают девочки?
Карл забрал у Ивана камень, размахнулся и зашвырнул его далеко в кусты.
- Сказали же не брать.
Тем временем у Марины, после удара камня брошенного Карлом, начался очередной приступ сна. Поглаживая шишку на лбу, она выбралась из кустов на дорогу. Скоро будет автомобиль с лентами, подумала Марина. С белыми-белыми лентами. Как это прекрасно. Как это чудесно. Однако вместо автомобиля с лентами, к Марине приближалось другое чудо. Спящие Иван с Карлом. Чудо спящих Иван с Карлом медленно приближалось к чуду Марины. Спящий чудесный Карл шёл в левом башмаке, спящий чудесный Иван шёл в правом башмаке. Где же автомобиль?
- Вы не видели автомобиль?
Спящие Иван с Карлом шли не отвечая. Почему они не отвечают? Другой сон? Как себя вести в другом сне? Марина не знала ответов. Автомобиля с лентами не было. Это она установила точно. Красавца с автомобилем с лентами не было. Были другие красавцы – Иван с Карлом. Но они спали и шли мимо. Куда они идут? Что же делать?
- Вы не видели автомобиль?
Они не отвечают. Это другой сон. Надо заснуть в этом сне и проснуться в другом. Марина проводила взглядом удаляющихся парней, сошла с дороги и прилегла в кустах. Склонила голову на руки.
- Ни слова не сказали. Ни словечка.
На глазах заблестели слёзы. Вы не видели автомобиль?
Когда солнце стояло в зените и пот катил градом, они прошли мимо кустов. Прошли обливаясь потом и не обратили на кусты никакого внимания. Они спали на этой дороге. А рядом, в кустах спала Марина. Ей часто снился этот сон. В этом сне она, проплакавшись в волю, выходила из кустов на дорогу. Так как кусты стояли вплотную к дороге, сделав один шаг, Марина оказывалась на середине пустынной дороге. Вот стоит она на дороге и думает о белокуром, голубоглазом красавце, который приснился ей в кустах, где она пережидала полуденную жару. Красавец мчался в прекрасном автомобиле с белыми лентами и улыбался. Боже. Какие были бы у них с этим красавцем замечательные, добрые детишки, думала Марина. Стояла на середине дороги между Абагуром и Адробашем и думала изо всех сил. Какой красавец. Какие дети. Какой автомобиль. Какие ленты. Стояла на дороге. И, вдруг, бац! Перед ней останавливается тот самый автомобиль с белыми лентами.
- Куда прёшь, дура?

<< туда туда>>


(с) 2008-2010 Грамотник Игорь