Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету


НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 9 - 13

- Или песчинки - башмаки. Падающие песчинки - башмаки.
- Дирижаблевидные башмачные часы. С натуральными, типичными для здешних мест башмаками.
- Да.
- Правобашмачные дирижаблевидные часы. С натуральными, типичными для здешних мест башмаками.
- Точно.
- И левобашмачные дирижаблевидные часы. С натуральными, типичными для здешних мест башмаками.
- Оригинально. На симметрию потянуло.
- Башмаки падают по одному. Когда все башмаки упадут, часы можно переворачивать.
- Сколько понадобится времени, чтобы все башмаки упали?
- ?
- По твоим расчетам?
- Дня два?
- Два дня. Возможно.
- За это время много воды утечёт.
- За это время можно дойти до Абагура и вернуться обратно.
- За это время можно дойти.
- Потом вернуться и перевернуть часы. Вернуться, чтобы перевернуть башмачные часы.
- Времени хватит. Теперь, когда у нас есть часы и мы можем их переворачивать по мере необходимости, время никогда не кончится.
- Пойдём?
- Пойдём. Туда и обратно.
- Переобуемся. Времени у нас достаточно.
- Если что, перевернём часы.
Они сошли с дороги и сели в траву у ограды из колючей проволоки. Один худой и длинный. Второй короткий и толстый. У одного нет башмака на правой ноге. У другого нет башмака на левой ноге. Когда они сняли свои башмаки, один снял с правой ноги, другой снял с левой ноги, их ноги остались без башмаков. Ноги худого и длинного, ноги короткого и толстого, остались без башмаков. На двоих было два башмака. Больше не было. Один башмак на левую ногу. Другой башмак на правую ногу. Высокого и худого звали Иван. Короткого и толстого звали Карл. Иван звал Карла Карлом, а Карл звал Ивана Иваном. Одинаково себя вели. Не смотря на разные фигуры, лица у них были почти одинаковые. Мало чем отличались. Иван с Карлом сошли с дороги и сели в траву. Ограда из колючей проволоки шла по обе стороны от дороги. Они сняли свои башмаки. Они поменялись башмаками. Иван поменялся своим башмаком с Карлом, Карл поменялся своим башмаком с Иваном. Одинаково себя вели. Но с некоторыми отличиями. Если раньше у Ивана, худого и длинного, был башмак на левую ногу, то теперь он мог похвастать башмаком на правую ногу. У Карла, наоборот, короткого и толстого, оказался башмак на левую ногу, на правой ноге башмака нет.
Перед ними лежала открытая книга дороги. Таинственная и манящая. За ними, подпирая небо, стояли огромные дирижаблевидные башмачные часы с натуральными, типичными для здешних мест башмаками. За спиной одного стояли дирижаблевидные левобашмачные часы, за спиной другого стояли дирижаблевидные правобашмачные часы. Когда первый башмак из верхней секции колбы правобашмачных часов преодолел узкое горло и упал на дно нижней секции, Иван с Карлом вздрогнули и переглянулись. Когда второй башмак из верхней секции колбы левобашмачных часов преодолел узкое горло и упал на дно нижней секции, Иван с Карлом двинулись в сторону Абагура. Так работают часы неизбежности. Деловито. Размеренно. Точно. Один башмак. Одна секунда. Один шаг по дороге. Один башмак. Одна секунда. Один шаг по дороге.
- Один башмак – одна секунда. Знаешь?
- Один башмак – одна секунда. Знаю.
- Следи за ногами.

<< туда

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь