Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 7 - 1

Иван смотрит на Карла. Карл смотрит на Ивана.
- Что ты об этом скажешь?
- Сорвалось.
- Точно. Почти висело на крючке. Он был в наших руках. Что-то почувствовал.
- Что он мог почувствовать?
- Ты ничего не почувствовал?
- Нет. Тут нечего чувствовать. Кто-то мог его предупредить.
- Кто?
- Тот, который увидел твою корягу.
- Как тебе коряжка?
- Подходящая. Тот, который увидел корягу, предупредил того, который прятался. С помощью глухого телефона. Они делают это с помощью глухого телефона. Звонящий телефон отвлекает внимание, а глухой телефон используется в подрывных целях. Два телефона. Один слышимый, другой тайный. Схема такая. Звонит телефон, ты, ничего не подозревая, берёшь корягу, я, ничего не подозревая, хватаю камни, а в это время подпольно работает глухой телефон. Как тебе это нравится?
- Он и теперь глуше всех глухих.
- Самое противное, его не слышно ни когда он работает, ни когда он не работает. Сейчас он работает?
- Вполне может работать.
- Тот телефон, который звонит, слышно, но он совершенно бесполезен. Он звонит для отвода глаз. Тот телефон, который не звонит, полезен, но его совершенно не слышно. Молчащий, глухой телефон не слышно из-за звонящих телефонов, звонящих для отвода глаз. Так же и молчащего человека не слышно из-за говорящих людей, говорящих для отвода глаз. Отвод глаз людей – вот, что важно. Отвод глаз людей звонящими телефонами от молчащих, глухих телефонов и отвод глаз людей говорящими людьми от молчащих людей. Не менее важен привод глаз молчащими, глухими телефонами от телефонов звонящих. Так же привод глаз молчащими людьми от людей говорящих. Привод после отвода или отвод перед приводом.
- Вполне может работать. При том, что он глуше всех самых глухих. Я, лично, никогда не слышал ничего более глухого.
- Никогда?
- Нет. Глуше глухоты. Я его слышу как полную глухоту. Вот как я его слышу. Как глухоту после взрыва. У меня эта глухота достигла абсолютного значения. Абсолютный ноль глухоты. У меня два абсолютных ноля. Абсолютный ноль глухоты и абсолютный ноль слуха. Полные ноли.
- Скажите, пожалуйста.
- Что будем делать с корягой?
- С ней надо что-то делать?
Карл смотрит на корягу. Иван смотрит на корягу.
- Смотрю я на неё и думаю.
Иван смотрит на корягу и думает. Карл смотрит на корягу и думает.
- О чём ты думаешь?
- Эта коряга та ещё штучка. Большая штучка.
- Можно бросить её в реку.
- Река далеко.
- Водяная река далеко. Бросим её в другую реку. Наша дорога, дорога нашего пути, чем тебе не река? Непрерывная, направленная стихия, то мчащаяся за горизонт мощным, клокочущим потоком, то застывшая и успокоившаяся, словно уснувший ребёнок в куче мягких игрушек. Бросим корягу в реку дороги нашего пути. Бросим в реку, сядем на неё и поплывём. Если разобраться, дорога лучше нас знает, куда она нас ведёт. Мы не знаем, что ждёт нас за очередным поворотом или бугром, какие там кусты, канавы и прочие ориентиры на местности. Где есть деревья, а где их совсем нет? Сколько дыр в ограде встретится за время дневного или ночного перехода? Вспомни дорожную разметку. Мы её не нашли. Там, где ползал жук, ты искал дорожную разметку. Найти её не удалось, насколько ты помнишь, не было её там во время нашего поиска. Только дорога знает, где и когда стоит искать дорожную разметку. Сядем на корягу и поплывём в нужную сторону. Ты готов?
- Я хочу рулить. Можно мне рулить?
- Можно. Тащи корягу к дороге.

туда>>


(с) 2008-2010 Грамотник Игорь