Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт

Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 7 - 9

- ?
- В том числе и понимание, являющееся другой, обратной стороной непонимания. Обычно мы находимся где-то посередине, но можем свалиться как в ту, так и в другую сторону. Если бежать по треугольной крыше, легко свалиться как в одну, так и в противоположную сторону. Сейчас ты упал в непонимание, вскарабкался, побежал. Потом упал в понимание. Вскарабкался, опять побежал. Слева – понимание, справа – непонимание. Или наоборот. В этом деле очень трудно разобраться. Представь. Ты бежишь по треугольной крыше. Слева от тебя будет понимание, справа – непонимание. Или наоборот. Навстречу тебе бежит по той же самой треугольной крыше кто-то другой. Я бегу или ещё кто бежит. Не знаю. Где у него понимание и где у него непонимание? Там же, где у тебя? Или с противоположной стороны? Неизвестно. Очень мало известно. Тут вы сталкиваетесь. Бац! Со мной или не со мной, бац! Падаете. В разные стороны. Или в одну и ту же сторону. Первый раз – в разные, второй раз – в одну и ту же сторону. Вскакиваете и бежите в одну сторону или в противоположные стороны. Где теперь понимание и где теперь непонимание? С какой стороны? А на встречу ещё кто-то бежит. И сзади уже догоняют. У одного и того же бегущего вперёд или бегущего назад, понимание и непонимание окажутся с разных сторон. Значит, понимание-непонимание зависит от направления вектора движения. Падая в одну яму, ты выпрыгиваешь из другой ямы. Спускаясь с одной горы, ты поднимаешься на другую гору. Вползая в одну трубу, ты выползаешь из другой трубы. Покидая одно место, ты попадаешь в другое место. Уходя из одного времени, ты приходишь в другое время. Если же поменять направление вектора движения на противоположное, всё будет то же самое, только в другую сторону.
- Странная штука.
- Что?
- Всё.
- Если поменять направление вектора движения на противоположное направление. Выпрыгивая из одной ямы, ты падаешь в другую яму. Поднимаясь на одну гору, ты спускаешься с другой горы. Выползая из одной трубы, ты вползаешь в другую трубу. Попадая в одно место, ты покидаешь другое место. Приходя в одно время, ты уходишь из другого времени. Ныряя в самую глубокую глубину, можно оказаться на самой поверхностной поверхности, так же, выныривая на самую поверхностную поверхность, можно оказаться в глубочайшей из глубоких глубин. Освещая темноту, можно затемнить свет, так же, затемняя свет, можно в то же время осветить темноту. Слушая музыку, можно не слышать музыки, и не слушая музыку, можно услышать музыку. Я люблю не слушать музыку. А ты?
- Что?
- Ты любишь не слушать музыку?
- Все только и ждут, чтобы произошло что-нибудь этакое. Обескураживающее.
- Другой важной особенностью, помимо направления вектора движения, является скорость колебания направления вектора движения. Когда скорости колебания направления нескольких векторов движения совпадут, происходит резонанс. Имеется соответствующая формула резонанса. Формула для случая резонанса. Отдельно взятая формула для отдельно взятого случая. Для совместных случаев имеются совместные формулы.
- Записать формулу?
- Запиши.
- Отдельную или совместную?
- Запиши две. Первая – отдельная переходящая в совместную, вторая – совместная переходящая в отдельную.
Иван указательным пальцем пишет на дороге формулы. У него такой фломастер.
- У меня такой фломастер.
У него десять таких фломастеров.
- У меня десять таких фломастеров.
И все разные.
- И все разные.
Иван пишет разными фломастерами.
- Пишу разными фломастерами.
Может писать сразу двумя.
- Могу писать сразу двумя.
Или тремя.
- Или тремя.

<< туда туда>>


(с) 2008-2010 Грамотник Игорь