Третьему тысячелетию-третий выходной!

Грамотник Игорь


Главная
Стихи
Проза
Перлы
Футбол
Сайты
Выход
Контакт



Рейтинг@Mail.ru


R252973886601
каждая копейка на счету



Звездочка упала

На пересечении звездных дорог, в самом сердце созвездия Лебедя, бушевала давно назревавшая, тайно готовившаяся и всячески подначиваемая космическая война. Лебединая песня разума.
Две чрезвычайно высокоразвитые цивилизации, СЦЖ-15М и U2/GG, уничтожали одна другую.
Бескомпромиссный, принципиальный спор велся с помощью совершеннейших видов оружия массового поражения с последующим уничтожением всех, всякого и каждого.
Попытки нейтральных цивилизаций прекратить это безумие не дали никаких вразумительных или положительных результатов в силу своей бесперспективности и очевидной слабости.
СЦЖ-15М и U2/GG по настоящему вошли во вкус и проявляли в борьбе друг с другом дьявольскую хитрость, назойливость, изворотливость и жестокость.
Они бились не на жизнь смерти, и не на смерть из жизни.
Они бились и за жизнь смерти, и за смерть после жизни перед смертью.
Смерть для них, как сообщали очевидцы, была бы самым простым выходом из этой нечеловеческой мясорубки жизни. Они бились вопреки всяким законам и подзаконным актам. Это был какой-то кошмар. Бред. Не жалели ни стара, ни млада. Стары били млада. За что и получали, соответственно, многократно. Пол для внимания не привлекался. Стреляли с любого места. Без всякого там суда. Но по определенным правилам.
У СЦЖ-15М до войны было 15 мужских полов. Осталось шесть. У U2/GG - десять женщин из четырех стали мужчинами в два раза быстрее чем из десяти.
Пышным цветом на их многострадальных планетах и спутниках расцвели подлость, трусость, предательство, фанатизм, воровство, ненависть, страх и бездарность.
В конце концов, исчерпав все мыслимые способы борьбы и воздействия, демократически избранные (при поименном и поголовном голосовании) руководители СЦЖ-15М решились на самое крайнее, самое заветное средство.
Они направили свою звездную систему по наскоро рассчитанной орбите, хорошенько разогнались и врезались на полном ходу в своих заклятых врагов.
Кончилось все трагически.
Множество планет раскололось и разлетелось в самые разные стороны. Несколько звезд взорвались. Обе чрезвычайно высокоразвитые цивилизации погибли в огне звездного вещества. Вселенная задергалась и затряслась. Во все стороны понеслись всевозможные возмущения, искривления и всплески. Гнусное это было дело. Отвратительное. Чего уж тут говорить.

Раннее утро. Солнце еще не взошло. Воздух чист и прозрачен, как капельки росы. Проселочная дорога. Босиком, по мокрой траве, идут молодая женщина и маленькая девочка. В руках - букеты полевых цветов.
- Ой, мама, мама, смотри - звездочка упала. Вон там. И вон там еще одна. Ой как здорово.
- Загадай скорее желание, дочка.
Девочка закрыла ладошками глаза, уткнувшись в цветы, и быстро-быстро зашептала: "Хочу, чтобы никогда - никогда не было войны. Хочу, чтобы всегда - всегда была мама". Она споткнулась, глаза-то закрыты, и упала.
- Не ушиблась, милая?
- Нет, мамочка.
- Звездная дочка упала.
Обе рассмеялись и, взявшись за руки, побежали на встречу солнцу.

(с) 2008-2010 Грамотник Игорь